Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Поплывут вокруг Африки: Атаки дронов заставили грузоперевозчиков избегать Суэцкого канала
ФОТО: Jonas Walzberg/dpa
В мире

Поплывут вокруг Африки: Атаки дронов заставили грузоперевозчиков избегать Суэцкого канала

Лидеры морских контейнерных грузоперевозок Maersk, MSC (Mediterranean Shipping Company) и CMA CGM изменили маршруты или приостановили рейсы через Суэцкий канал после атак дронов. Американские военные заявили, что сбили 14 беспилотников в Красном море, запущенных из контролируемых хуситами районов Йемена. Тем самым группировка, поддерживаемая Ираном, продолжает атаковать коммерческие суда, угрожая хаосом для мировой торговли.

Компания A.P. Moller-Maersk A/S, второй по величине в мире владелец контейнеровозов, сообщила об указании своим судам, направляющимся к южному входу в Красное море, приостановить их путешествие к Суэцкому каналу после того, как судно Maersk Gibraltar подверглось нападению.

После вчерашнего инцидента с Maersk Gibraltar и очередного нападения на контейнеровоз сегодня мы дали указание всем судам Maersk в этом районе, которые должны пройти через пролив Баб-эль-Мандаб, приостановить свое путешествие до дальнейшего уведомления,

- заявила компания Maersk в пятницу, 15 декабря.

Баб-эль-Мандаб соединяет Индийский океан с Красным морем. Любой корабль, использующий Суэцкий канал в качестве короткого пути между Азией и Европой, должен пройти через него.

Ещё одно нападение, теперь уже на судно MSC Palatium III, произошло в пятницу в Красном море. Экипаж контейнеровоза не пострадал, однако имелся "ограниченный ущерб от пожара", и судно выведено из эксплуатации.

Из-за этого инцидента, а также для защиты жизни и безопасности наших моряков, пока проход по Красному морю не станет безопасным, суда MSC не будут проходить через Суэцкий канал в восточном и западном направлениях. Вместо этого некоторые маршруты будут перенаправлены на мыс Доброй Надежды,

заявила компания, имея в виду южную оконечность Африки.

С аналогичными сообщениями выступил ряд других морских перевозчиков, в частности, CMA CGM. При этом Flexport Inc., транспортно-экспедиторская платформа, базирующаяся в Сан-Франциско, сообщила в своем блоге, что маршрут вокруг Африки продлевает путешествие на 7-10 дней по сравнению с использованием Суэцкого канала.

Ранним утром 16 декабря американский эсминец класса "Арли Берк" USS CARNEY (DDG 64), находящийся в Красном море, уничтожил 14 беспилотников, запущенных одновременно из контролируемых хуситами районов Йемена. ВМС Великобритании также отразили предполагаемую атаку беспилотника.

В ноябре хуситы объявили законными целями корабли, связанные с Израилем, и, судя по всему, нацелились на суда в окрестностях в целом, пишет Bloomberg. Перенаправление мирового контейнерного флота вокруг зоны конфликта во время войны Израиля против ХАМАСа в секторе Газа грозит повышением фрахтовых ставок и причиной задержек, которые будут распространяться по глобальным цепочкам поставок.

Иранская "ось сопротивления". Транснациональная сеть политических союзников и вооружённых группировок. Источник: Bloomberg

По словам Марко Форджионе, генерального директора Института экспорта и торговли США, около 5% мировой торговли зависит от Панамского канала и порядка 12% - от Суэца.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" "Не трогайте диаспоры": Британцы взбешены из-за срыва мигрантского проекта "Котельники" Страшнее "Кимскандеров": КНДР передала России сотни баллистических ракет. Украина будет руиной Запад ломает Путина: Удар по Сумам прилетел из Британии. Трамп в доле

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь