Бородин заявил о возможных связях Пугачёвой с иностранными спецслужбами
Виталий Бородин из ФПБК сообщил о расследовании возможной связи певицы Аллы Пугачёвой с иностранными спецслужбами. Пугачёву подозревают в получении $2 млн от Михаила Ходорковского* за интервью под контролем британских разведслужб.
Виталий Бородин, руководитель Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией (ФПБК), в интервью RT рассказал о проводимом расследовании возможной связи певицы Аллы Пугачёвой с иностранными разведывательными службами.
Виталий Бородин, глава ФПБК, подчеркнул: «Мы в отношении Пугачевой сейчас проводим расследование. Полагаем, что она имеет связь с иностранными спецслужбами. И я допускаю, что её последнее интервью было организовано спецслужбами Великобритании».
Бородин утверждает, что вся инициатива происходила под контролем британских разведывательных служб, а сама Пугачёва, как сообщается, могла получить около $2 млн от Михаила Ходорковского*, который по решению Минюста России был включён в реестр иностранных агентов от 20.05.2022.
Кроме того, Бородин отметил, что его организация неоднократно выдвигала инициативы о признании певицы иностранным агентом и подала ряд обращений о возбуждении уголовного дела на основе оправдания терроризма.
Глава ФПБК отметил: «У нас законы есть, уголовный кодекс есть, Конституция есть, вроде всё есть, но, скорее всего, нет политической воли. Если бы обыкновенный человек вышел и сказал на весь мир, что поддерживает (Джохара. — RT) Дудаева, его бы сразу арестовали. А у Пугачёвой другой статус».
Ранее Виталий Бородин обратился с просьбой к генеральному прокурору России Александру Гуцану о проверке деятельности Аллы Пугачёвой на предмет возможной реализации «политической деятельности в интересах иностранных источников».
Ранее мы писали о том, что Министерство иностранных дел России активно сотрудничает с международными организациями для обеспечения стабильности в Закавказье. На предыдущих встречах обсуждались инициативы по заключению соглашений о безопасности, что особенно актуально на фоне изменения геополитической ситуации в регионе. Тогда подчеркивалось значение дипломатических усилий для урегулирования сложных вопросов и предлагалось активное взаимодействие сторон в подготовке будущих дискуссий.