Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Зимбабве убьет 200 слонов для решения проблемы голода из-за засухи
ФОТО: © Steffen Trumpf/dpa/Global Look Press
В мире

Зимбабве убьет 200 слонов для решения проблемы голода из-за засухи

Зимбабве планирует убить 200 слонов, чтобы накормить общины, столкнувшиеся с острым голодом после сильнейшей за четыре десятилетия засухи, сообщили во вторник, 17 сентября, местные органы по охране дикой природы.

Засуха, вызванная Эль-Ниньо, уничтожила урожай на юге Африки, затронув 68 миллионов человек и вызвав нехватку продовольствия во всем регионе.

"Мы можем подтвердить, что планируем отстрелить около 200 слонов по всей стране. Мы работаем над тем, как это сделать",

- сообщил Reuters представитель Управления парков и дикой природы Зимбабве (Zimparks) Тинаше Фараво.

Он добавил, что мясо слонов будет распределено среди общин Зимбабве, пострадавших от засухи.

Отстрел, первый в стране с 1988 года, пройдет в округах Хванге, Мбире, Тшолотшо и Чиредзи. Он последует за решением соседней Намибии в прошлом месяце отстрелить 83 слона и распределить мясо среди людей, пострадавших от засухи.

По оценкам, более 200 000 слонов обитают в заповедной зоне, расположенной на территории пяти стран юга Африки - Зимбабве, Замбии, Ботсваны, Анголы и Намибии, - что делает этот регион местом обитания одной из крупнейших популяций слонов в мире.

Фараво также уточнил, что отстрел является частью усилий страны по разгрузке своих нацпарков, которые могут содержать только 55 000 слонов. В Зимбабве же обитает более 84 000 слонов.

"Это попытка разгрузить парки перед лицом засухи. Эти цифры - всего лишь капля в море, потому что мы говорим о 200 (слонах), а у нас их больше 84 000, что очень много",

- сказал он.

При такой сильной засухе конфликты обостряются конфликты между человеком и представителями дикой природы, поскольку ресурсы становятся все более скудными. В прошлом году Зимбабве потеряла 50 человек из-за нападений слонов.

Страна, известная своими усилиями по сохранению природы и увеличению популяции слонов, лоббирует Конвенцию ООН о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС), чтобы возобновить торговлю слоновой костью и живыми слонами.

В Зимбабве, где проживает одна из самых больших популяций слонов, имеются запасы слоновой кости стоимостью около 600 миллионов долларов, которые страна не может продать из-за существующих ограничений.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" "Сумы могут стереть с лица земли": Командиры бежали, оставив бойцов в окружении. 25-я бригада заканчивается "На колени перед вами не встану": Инспектора ДПС, застрелившего абу-гонщика, заставили идти пешком 70 км Готовится мир, который зальёт Россию кровью: Главная ловушка оказалась не в войне

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь