Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Заслуженный артист отказался признать рэп искусством, нуждающимся в поддержке грантами
Фото: globallookpress.com
Общество

Заслуженный артист отказался признать рэп искусством, нуждающимся в поддержке грантами

Предложение главы СВР Сергея Нарышкина поддержать отечественных рэперов выдачей государственных грантов является неправильным, заявил Царьграду заслуженный артист России Петр Дмитриев. По его словам, рэп вряд ли относится к той сфере культуры России, которую нужно поддерживать таким образом.

«Мы же знаем, что Нарышкин, в общем, музыкальный человек. Сам любит петь. Еще по тем думским годам, когда он был председателем, мы видели его поющим, в том числе и с Машей Максаковой, и другими, там, с Кобзоном. Но речь идет не об этом. Речь идет о том, что рэп - это уличная культура. И если рэп поддерживать какими-то грантами - он перестанет быть таковым», - пояснил артист.

По словам Дмитриева, рэп - уличная, протестная, бандитская субкультура, которая имеет смысл, лишь если вырастает именно с улицы и там расцветает, если можно так выразиться.

«Так что, на мой взгляд, поддержка рэпа и такого уличного искусства не имеет смысла, в общем. Потому что это примерно то же самое, что, например, выделять гранты на какое-то стрит-артное искусство, граффити. И то, это будет более правильно, потому что иногда граффити, действительно, что-то украшают и что-то закрашивают, какие-то моменты в городе приводят в более или менее приемлемое состояние для глаза. Ну, а что касается рэпа, то, я считаю, это просто было бы неправильно», - пояснил артист.

В то же время в области культуры и в законодательной области, может быть, следовало бы конкретнее разобраться, что такое рэп, и как-то классифицировать его, полагает Дмитриев.

«Потому что вот то, что поет Монеточка, Тимати, хотя я имею, конечно, весьма поверхностное впечатление и понимание, но, на мой взгляд, это не рэп. Я знаю рэп по «черным» исполнителям, которые родились в Америке 20, 30 лет назад. Это была шпана, уличный бандитизм. Это протесты, это бедность, это бедные кварталы, это Бронкс. И потом эти люди там получают известность, уже только потом, «Бэнтли», бриллианты, и все, что с этим связано. А то, что делается у нас, вообще, в принципе, наверное, сложно назвать рэпом как таковым», - отмечает артист.

При этом Тимати, Монеточка и другие отечественные рэперы и без грантов имеют неплохую популярность и возможность делать то, что они хотят, без государственных дотаций, обратил внимание Дмитриев. «У нас считается, что классическая музыка или традиционное искусство получают большие дотации. Я, честно говоря, не замечаю, что это именно так. Наверное, какие-то коллективы, какие-то оркестры или театры имеют эту дотацию. Но в принципе пока нельзя сказать, что нам уже деньги девать некуда, что все у нас прекрасно, все работает, никаких проблем нет в этой сфере. Я думаю, что к культуре это не имеет отношения. Вот лично мое мнение - я с Нарышкиным не согласен», - заключил артист.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Вражеские самолёты в русском небе: Кто ответит за провал "Саммит на Аляске провален": Трамп открылся. Шесть его откровений расставили все точки. По пунктам о будущем Реванш генерала Попова: Народ пошёл на штурм за приговорённого "Спартака". Слово взяли адвокаты Американские солдаты встали на колени у трапа Путина: Майка Лаврова ответила на главные вопросы

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь