Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Суперкомар из Азии вызвал всплеск малярии в Африке: Заболеваемость в Джибути выросла на 2800%
ФОТО: imago-images.de/Global Look Press
В мире

"Суперкомар" из Азии вызвал всплеск малярии в Африке: Заболеваемость в Джибути выросла на 2800%

В последние годы высказывались предположения, что появление комара из Азии Anopheles Stephensi в Африке могло стать причиной неожиданного всплеска малярии по крайней мере в пяти странах. Теперь получены доказательства этой теории. Учёные говорят, что отличие этого комара в том, что он легко размножается даже в самых неблагоприятных условиях.

В Джибути количество случаев заражения малярией резко возросло на 2800% всего за восемь лет после того, как в 2012 году там впервые был обнаружен хорошо адаптирующийся к городу комар Anopheles Stephensi, традиционный ареал обитания которого - некоторые части Азии и Аравийский полуостров. Но до сих пор воздействие нетипичного для Африки насекомого на передачу малярии носило гипотетический характер, поскольку ни одно исследование не подтвердило эту связь.

Но в новом отчёте, опубликованном в журнале Nature Medicine, исследователи отследили конкретную вспышку в университетском кампусе в Дире-Даве - городе на востоке Эфиопии неполалёку от границы с Джибути - и нашли "самые убедительные на сегодняшний день доказательства" того, что комар Stephensi является причиной вспышек малярии в городах ряда африканских стран.

Исследование показало, что в Дире-Даве количество случаев малярии увеличилось в 12 раз в засушливый сезон 2022 года по сравнению с 2019 годом. Чтобы отследить роль, которую играют насекомые, исследователи нанесли на карту места обитания этих комаров и сравнили их с местонахождением пациентов. Они также проанализировали, каких малярийных паразитов переносят насекомые, и обнаружили, что те совпадают со штаммами, вызывающими заболевание у людей.

В отличие от Anopheles gambiae, самого распространенного переносчика малярии, легко адаптирующийся в городских районах комар Stephensi размножается практически где угодно - в грязной луже между трущобами, на свалке или даже в воде в брошенной автомобильной шине. Он также выживает при высоких температурах в засушливые сезоны, когда передача малярии обычно замедляется, и устойчив ко многим инсектицидам, используемым для борьбы с паразитарными заболеваниями.

С тех пор, как он был впервые обнаружен в Джибути в 2012 году, "суперкомар" был зафиксирован в Эфиопии, Судане, Сомали, Нигерии и недавно на севере Кении. В статье в журнале Nature исследователи также указывают, что комар является переносчиком малярийных паразитов, устойчивых к существующим методам лечения и диагностики.

Несмотря на огромный прогресс, достигнутый за прошедшие тысячелетия, малярия остается одной из самых смертоносных болезней в мире. Например, в 2021 году от неё погибло около 619 000 человек.

 

 

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Белоусов прощать не готов: Огневой ад в Сумах для захватчиков Курской области. В ход пойдут американские приёмы
Схождение Благодатного Огня – 2025. Прямая трансляция
В прямом эфире: