Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Список самых смертельных погодных явлений возглавила засуха в Сомали
ФОТО: MailOnline
В мире

Список самых смертельных погодных явлений возглавила засуха в Сомали

Новое исследование Метеорологического бюро Королевского общества выявило 10 самых смертоносных экстремальных погодных явлений с 2004 года, которые в общей сложности стали причиной более 570 000 смертей, пишет MailOnline.

По словам учёных,  все 10 событий - три тропических циклона, четыре волны тепла, засуха и два наводнения - были усугублены антропогенным  изменением климата.

Доктор Фридерике Отто, климатолог из Имперского колледжа Лондона  и соучредитель World Weather Attribution, заявила, что изменение климата "не является отдаленной угрозой". 

Это усугубило экстремальные погодные явления, в результате которых погибло более 570 000 человек,

- сказала она.

СОМАЛИАНСКАЯ ЗАСУХА (2011) – 258 000 смертей

Возглавляет список засуха в Сомали 2011 года, которая вызвала серьезный продовольственный кризис и унесла жизни 258 000 человек.

Он затронул несколько стран Восточной Африки, включая Джибути, Эфиопию и Кению, но особенно пострадали страны Сомали.

ЦИКЛОН НАРГИС (2008) - 138 366 смертей

Одним из самых ранних событий в списке - и вторым по числу жертв - стал циклон Наргис, обрушившийся на Мьянму в мае 2008 года. 

В результате этого бедствия в этой юго-восточной азиатской стране погибло не менее 138 000 человек, большинство из них - в результате 3,5-метровой стены воды, обрушившейся на низменную дельту реки Иравади.

РОССИЙСКАЯ ЖАРА (2010) - 55 736 смертей

Во время аномальной жары летом 2010 года месячные температуры превышали норму более чем на 5°C. 

По оценкам, эти условия привели к 55 736 смертям, падению годового производства сельскохозяйственных культур на 25 процентов и общему экономическому ущербу в размере более 15 миллиардов долларов.

ЕВРОПЕЙСКАЯ ВОЛНА ЖАРЫ (2022) - 53 542 смерти 

Европейские страны, включая Францию, Италию, Испанию, Германию и Великобританию, столкнулись с одним из самых опасных периодов жары летом 2022 года. 

Учёные утверждают, что из-за аномальной жары по всей Европе погибло в общей сложности 53 542 человека. 

ЕВРОПЕЙСКАЯ ВОЛНА ЖАРЫ (2023) - 37 129 смертей

Почти такой же смертоносной оказалась прошлогодняя волна тепла, обрушившаяся на Италию, Францию, Испанию, Германию, Грецию и Румынию. 

Лето 2023 года было самым жарким за 2000 лет в северном полушарии, согласно ранее проведенному анализу Кембриджского университета.

ШТОРМ ДАНИЭЛЬ (2023) - 12 352 смерти

В прошлом году также прошел шторм Дэниел, который был назван самым смертоносным средиземноморским тропическим циклоном за всю историю наблюдений.

По оценкам, в результате погибло 12 352 человека, большинство из которых - в Ливии, но также несколько человек - в Греции, Болгарии и Турции. 

ТАЙФУН ХАЙЯН (2013) - 7354 погибших.

Ураганы и тайфуны - это одно и то же погодное явление - тропические циклоны, но название "тайфун" дается, если оно развивается в северо-западной части Тихого океана. 

"Хайян", известный на Филиппинах как "Иоланда", стал самым смертоносным тайфуном за всю историю страны. 

Это вызвало штормовой нагон - стену воды - высота которой в некоторых районах, в том числе в городе Таклобан, превысила пять метров.

НАВОДНЕНИЯ В СЕВЕРНОЙ ИНДИИ (2013) — 6054 погибших

Наводнения на севере Индии, затронувшие в основном штат Уттаракханд, унесли жизни 6054 человек и стали самым страшным стихийным бедствием после цунами 2004 года. 

Катастрофа июня 2013 года была вызвана более сильными, чем обычно, дождями, вероятность которых возросла из-за изменения климата, поскольку более теплый воздух может удерживать больше воды.

ЦИКЛОН СИДР (2007) - 4234 погибших 

Вторым циклоном в списке является циклон Сидр, обрушившийся на Бангладеш в ноябре 2007 года и вызвавший одно из самых страшных стихийных бедствий за всю историю страны. 

В общей сложности 4234 человека погибли, когда мощная вихревая штормовая система обрушилась на уязвимые низменные густонаселенные прибрежные районы страны. 

Циклон Сидр разрушил более 450 000 домов в 30 округах из-за повреждений, нанесенных ветром, наводнений и приливных волн.

ЕВРОПЕЙСКАЯ ВОЛНА ЖАРЫ (2015) - 3275 смертей

Наконец, европейская волна тепла 2015 года дала континенту представление о том, что нас ждет в XXI веке. 

Лето 2015 года было отмечено жаркой и сухой погодой в Центральной Европе и значительным ростом экстремальных температур.

В общей сложности погибло 3275 человек, все во Франции, опять же из-за «все более уязвимого населения», неподготовленного к жаре. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

ДОДАВИТЬ ГАДИНУ "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" А мы все правильно понимаем? Украина кажется слабее, чем на самом деле: Главное превосходство Киева После Курска перемирие невозможно: России придётся брать Чернигов "Ударили по резиденции Зеленского": Терпение лопнуло. В небе десять стратегических бомбардировщиков
Тарифы Трампа обрушили финансовый рынок. Дальше – глобальная рецессия?
В прямом эфире: