Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Современность против бесцветной жизни по-советски: Ностальгия граждан по СССР связана с детством
Фото: globallookpress.com
Общество Эксклюзив

Современность против бесцветной жизни "по-советски": Ностальгия граждан по СССР связана с детством

Историк Михаил Смолин прокомментировал в интервью Царьграду результаты опроса "Левада-центра", согласно которому 66% граждан "испытывают сожаление" в связи с распадом СССР. Как считает эксперт, бесцветные времена "по-советски" отложились в памяти у многих, однако энергичная современная жизнь для него предпочтительнее подобной ностальгии.

Люди в основном вспоминают хорошие времена и свое детство, что демонстрирует свежий опрос "Левада-центра". Так считает историк Михаил Смолин.

Как ранее отчитались социологи, около 66% респондентов испытывают сожаление в связи с распадом СССР. За прошедший год данный показатель вырос на 8%.

Подобные настроения зафиксированы не только среди пожилых людей, но и среди молодежи. Доля тех, кто считает, что Советский Союз можно было сохранить, составила 60%.

Россию не удивить: Путин заявил о готовности страны к выходу США из ДРСМД

Комментируя ситуацию, Смолин заявил Царьграду, что люди вспоминают такие времена, как 70-е и 80-е года прошлого века, когда реформы практически не проводились, а власть, общество и информационные ресурсы не создавали лишних проблем.

Изменения начались с приходом Горбачева и с тех пор никак не могут завершиться. В то же время у людей не было денег, а их отсутствие не вызвало серьезных переживаний.

Все существовали на 120-150 рублей в месяц, еда и одежда не были слишком разнообразными, а дорогую технику никто не мог себе позволить. Жизнь была довольно размеренной и посвященной рабоче-семейным вопросам. И люди не задумывались о серьезных проблемах. Не трудностях не акцентировали внимание и СМИ.

"В любых опросах очень важно, как сформулирован сам опросник. Если там сформулировано как-то обще: скучаете ли вы там, то многие из тех, кто скучает, если им задать более точный вопрос, например: а хотели бы вы вернуться в Советский Союз, думаю, что эта цифра, ну, думаю, что раза в два уменьшилась бы точно, а может быть, даже и больше. Поэтому одно дело скучать по чему-то, а другое дело желать вернуться в то самое время, которое уже давным-давно ушло", - пояснил эксперт.

Сам историк не хотел бы вернуться во времена СССР, так как у него остались воспоминания об однообразной и бесцветной жизни "по-советски". Дело в том, что лучше сталкиваться с трудностями, но иметь более энергичную и разнообразную жизнь.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Россию лишили супер-БПЛА: Предательство ценой в миллионы долларов и тысячи жизней. Мутные схемы вскрылись в Лондоне Взять русских на испуг: Стамбульский план Зеленского посыпался. Мединский зашёл с козырей – "Условия ставим мы" "Русские вгрызаются в жилые кварталы": Ловушка в Покровске захлопнулась, линия фронта рассыпается. ВСУ попятились Русские в Покровске. "Пехоты больше нет": Сырский совершил фатальную ошибку. Под угрозой Киев

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь