Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пора валить: Мигранты пригрозили покинуть Россию и выдвинули ультиматум
Фото: Коллаж Царьград
Мигранты Общество

"Пора валить": Мигранты пригрозили покинуть Россию и выдвинули ультиматум

Ужесточение миграционной политики России вызывает растущее недовольство в республиках Центральной Азии. Жители этих стран, особенно Киргизии, возмущены ростом числа депортаций и призывают свои власти давать жесткий ответ на действия Москвы в международных организациях.

Поводом для масштабного ужесточения миграционного законодательства стала трагедия в "Крокус Сити Холле". С 2023 года Россия ввела ряд ограничений, которые в основном коснулись граждан Таджикистана, Киргизии и Узбекистана, составляющих костяк трудовой миграции в нашей стране.

Фото: Belkin Alexey/news.ru/Globallookpress

Как сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин, с начала 2024 года парламент принял 21 соответствующий закон. Статистика подтверждает эффективность этих мер: количество выявленных нарушений миграционного режима выросло на 7,2%, а нарушений на границе — почти на 28%. При этом выдача новых разрешений на временное проживание (РВП) и видов на жительство (ВНЖ) сократилась примерно на треть. Наиболее резонансными стали данные по депортациям и лишению гражданства. За первое полугодие Россия выслала на 17% больше мигрантов и аннулировала паспорта почти у 800 человек.

В киргизских социальных сетях эти новости вызвали волну критики. Пользователи обвиняют Россию в несправедливом отношении и призывают выйти из интеграционных объединений, таких как ЕАЭС.

Пора валить из этих ЕврАзЭСов и ЕАЭС,

— пишут некоторые недовольные в социальных сетях.

Некоторые предлагают легализовать трудовых мигрантов еще до их въезда в Россию через консульские службы, чтобы показать "истинный масштаб" трудовой миграции.

Параллельно ужесточаются и условия пребывания мигрантов внутри страны. Теперь для зачисления детей в школы их родители должны подтвердить легальность своего проживания, а сами дети — сдать экзамен по русскому языку.

Напомним, что в августе также в Госдуму был внесён межфракционный законопроект, предлагающий сделать школьное образование в России платным для иностранных граждан, а также ограничить количество бесплатных попыток сдачи экзамена по русскому языку.

Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Авторы инициативы объясняют эти меры двумя основными причинами. Во-первых, растущее число детей мигрантов привело к дефициту школьных мест. Во-вторых, слабое владение русским языком иностранными учениками замедляет образовательный процесс русских детей. При этом текущее тестирование на знание языка полностью финансируется из государственного бюджета.

По замыслу законодателей, принятие документа позволит не только сэкономить бюджетные средства (в том числе для дополнительных выплат учителям), но и создать более комфортную среду для обучения, а также повысить мотивацию к изучению русского языка за рубежом.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Бомба под Россию заложена, таймер запущен: Стратегическое поражение началось с ключевой отрасли. О чём молчат Сводка СВО на 1 сентября: В Киеве десять ударов в одну точку. Под Сумами контрнаступление — в бой пошла егерская бригада Сводка СВО на 2 сентября: По Покровску принято важное решение. Зеленский выдвинул ультиматум. Осенью — катастрофа Сводка СВО на 3 сентября: Ту-160 обрушились на Киев — Россия послала сигнал. Киев заплатит высокую цену. Ветераны бегут

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь