Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Непогода в Западной Африке делает шоколад дороже: Фьючерсы на какао-бобы достигли 46-летнего рекорда
ФОТО: G. Fischer/blickwinkel
В мире Экономика

Непогода в Западной Африке делает шоколад дороже: Фьючерсы на какао-бобы достигли 46-летнего рекорда

За последние месяцы резко выросли цены на какао, поскольку урожай у ключевых мировых производителей пострадал от плохой погоды и болезней. Уже в текущем сезоне будет сложно поддерживать привычные объемы поставок.

Производство какао-бобов сосредоточено на западноафриканском побережье в Кот-д’Ивуаре и Гане. Их фермеры производят около 60% мирового объема этого сырья и поставляют его производителям шоколада Европы, Америки и Азии.

Однако сельхозпроизводители столкнулись с наводнением в решающий момент для сбора урожая. Пострадавшие подъездные пути затрудняют работу транспорта, а сырость приводит к тому, что эпидемии таких болезней, как "чёрный стручок", вызывают гниение бобов прямо на деревьях. Ухудшает ситуацию то, что фермы изо всех сил пытаются обеспечить достаточное количество химикатов для сельскохозяйственных культур, и это ещё одна статья расходов. Кроме того, погодные условия, создаваемые Эль-Ниньо, чреваты в будущем и более серьёзными проблемами вроде засухи по всей Западной Африке.

В совокупности всё это подняло фьючерсы на какао-бобы на Нью-Йоркской бирже до самого высокого уровня с 1977 года, что повлекло за собой последствия в виде глобальной продовольственной инфляции и снижения стоимости жизни. Проблемы с удорожанием шоколада могут продолжиться не только из-за плохой погоды. Госконтроль рынков в Гане и Кот-д'Ивуаре означает, что фермеры сегодня исходят из цен, установленных задолго до ралли фьючерсов, что не даёт им немедленных стимулов для расширения.

Mondelez International Inc. и Nestle SA уже предупредили о будущем повышении цен на шоколад, а одновременный рост цен на сахар приведёт к подорожанию кондитерских изделий по всем направлениям, отмечает Bloomberg.

Тем не менее, некоторые страны видят возможности для роста, особенно в Латинской Америке. Экспортный тяжеловес Бразилия со своими в прошлом рекордными урожаями какао-бобов планирует возродить эту промышленность, которая была почти уничтожена болезнями сельскохозяйственных культур несколько десятилетий назад. Эквадор также стремится бросить вызов Гане, как второму по величине производителю бобов к 2030 году.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Годный способ умереть": Нашим бойцам запретили неуставные аптечки. Ошибка, глупость или диверсия? "Если это не тесты, то это крах": После Одессы Зеленскому поставили ультиматум. Украина остаётся один на один с Россией Ядерная война, откуда не ждали. Индия и Пакистан готовятся к удару. Пять заказчиков Мигрантский "джихад": Инструкции прописаны в телефонах. Сотни головорезов наготове — Бастрыкин был прав

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь