Это был не МН17: Частный британский детектив нашёл подтверждение страшной версии о "набитом трупами самолёте"
В 2014 году сразу две трагедии потрясли мир, и обе они были связаны с самолётами Boeing777 авиакомпании Malaysia Airlines. Первый из них, выполнявший рейс MH370 из Куала-Лумпур в столицу Китая Пекин, пропал с радаров 8 марта. Второй самолёт, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, 17 июля рухнул на востоке Украины. Ни одно из двух расследований этих катастроф до сих пор не дало точных и твёрдых ответов на все существующие вопросы. Это породило массу теорий о взаимосвязи этих трагедий. Некоторые исследователи утверждали даже, что в Донбассе "специально уронили малайзийский самолёт, набитый трупами".
Для многих частных расследователей эти катастрофы до сих пор кажутся как-то взаимосвязанными. Конечно, многие до сих пор пытаются выяснить, что же "на самом деле произошло".
На днях британское издание Express опубликовало небольшую заметку, в которой раскрывались выводы, сделанные детективом-любителем Даниэлем Бойером. Эксперт утверждает, что найденные в Индийском океане обломки Boing777 на самом деле не принадлежат исчезнувшему МН350, а являются частями МН17, рухнувшего на Украине.
This must be solidly debunked or confirmed asap.
— Max van der Werff (@MaxvanderWerff) 10 марта 2019 г.
Claim:
“There is one major clue where Item 22 from the vertical wing claimed to have washed up from #MH370 coincidentally fits onto a missing part of the vertical wing of #MH17."https://t.co/8xNMkhatjS
Бойер обращает внимание на то, что части фюзеляжа, выброшенные на берег, не имеют следов длительного пребывания в воде, в частности, на них нет никаких видов морской жизни, которые обязательно должны были бы появиться за несколько лет. Обычно такие следы появляются уже спустя три недели.
Кроме того, очень странно, что большая часть из обломков была найдена одним и тем же поисковиком-непрофессионалом. При этом до сих пор не обнаружены другие части лайнера, а ведь там было много пластмассовых деталей, которые обычно остаются на плаву.
Тщательно изучив все доступные материалы, Бойер пришёл к выводу, что один из обломков, приписываемых МН350, на самом деле - недостающая часть вертикального крыла МН17. И это вызвало у исследователя подозрение: такое странное совпадение просто невероятно.
Пользователь Twitter под ником Max van der Werff (подлинное имя нам неизвестно) на основании этой публикации уже обратился с запросом в комитет по расследованию крушения МН17, попросив прокомментировать эту теорию. Среди его комментаторов многие, как оказалось, до сих пор не могут понять, какое всё-таки отношение Россия имеет к крушению МН17 на Украине и для чего "нужен был вообще весь этот хайп с обвинениями" в адрес Москвы.
Three questions I just emailed to @JITMH17 about new claims linking #MH370 to #MH17. pic.twitter.com/axYoUL9QvO
— Max van der Werff (@MaxvanderWerff) 11 марта 2019 г.
The only link between these two is Malaysia and Malaysia Airlines. I mean: if #Russia was somehow involved in #MH370 it would be a no-brainer ("ze Russians", as always), but for the life of me I see no connection between Russia and MH370.
— Mad_Monkey (@JoKo_1963) 11 марта 2019 г.
Напомним, лайнер, вылетевший 8 марта из столицы Малайзии, пропал с радиолокаторов спустя 40 минут. Экипаж МН370 не отзывался ни на вызовы наземных диспетчерских служб, ни на звонки по спутниковому телефону. Невозможно было с самолётом связаться и по специальной системе ACARS. Спустя шесть часов после взлёта диспетчеры объявили код DERFESFA (бедствие).
Все попытки выяснить судьбу самолёта были безуспешными. Единственное, что стало известно, так это то, что лайнер изменил курс полёта и еще 7 часов находился в воздухе, при этом никакой связи с ним не было. Такие выводы были сделаны специалистами следственной группы на основании имеющихся спутниковых данных.
Эта история породила массу различных версий, иногда даже самых безумных - от перехода в четвёртое измерение до похищения инопланетным кораблём. Спецслужбы же рассматривали вероятность теракта и специального уничтожения самолёта, на борту которого находилось 239 человек.
Были проведены две крупномасштабные поисковые операции в Южно-Китайском и Андаманском морях, в Малаккском проливе и в Индийском океане. Траекторию полёта исчезнувшего Boeing пытались выяснить самыми разными способами. Даже компания Applе, объединив усилия с провайдерами всего мира, пыталась понять, где находился и находится МН370 при помощи iPhone пассажиров самолёта. Но всё безуспешно.
Спустя ещё четыре месяца мир снова вздрогнул от страшного известия: под Донецком рухнул Boeing777 всё тех же "Малайзийских авиалиний", теперь уже летевший в Куала-Лумпур из Нидерландов. Несмотря на то что в катастрофе первым делом обвинили ополченцев Донбасса, одновременно появились и "совершенно секретные" сообщения о том, что на самом деле между сбитым самолётом MH17 и исчезнувшим MH370 существует неопровержимая связь.
Катастрофы называли не иначе, как "жертвоприношение пассажиров", а интернет-следователи доказывали, что на самом деле МН17 никто вообще не сбивал, а в небе над востоком Украины специально был взорван тот самый пропавший самолёт рейса МН370, в котором находились мёртвые уже несколько месяцев пассажиры. По некоторым версиям, все они стали жертвами какого-то чудовищного эксперимента, и вот таким страшным образом в этой трагической истории решено было поставить точку.
Первые обломки МН370 стали находить спустя полтора года независимые поисковики. Шесть фрагментов корпуса были обнаружены в разных местах на расстоянии примерно в 4000 километров от места предполагаемого крушения. Принадлежность всех найденных обломков подтверждена международной следственной группой.
Итоговый отчёт международная следственная группа представила общественности летом 2018 года. Как оказалось, четыре года расследования ясности в этом деле так и не добавили: что именно произошло с самолётом, неизвестно до сих пор. Главный вывод: самолёт был уведён с основного курса вручную, кто это сделал и почему - неизвестно.
Такой расплывчатый вывод и огромное количество вопросов, остающихся без ответов, в истории крушения МН17 над Донбассом не удовлетворили частных исследователей. Поэтому время от времени они сообщают о своих выводах.