Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Федя, дичь: ЮАР предлагает включить мясо зебр, крокодилов и страусов в международное меню
ФОТО: Soeren Stache/dpa
В мире

Федя, дичь: ЮАР предлагает включить мясо зебр, крокодилов и страусов в международное меню

Министерство лесного хозяйства, рыболовства и окружающей среды 10 ноября ЮАР опубликовало стратегический документ, призванный использовать потенциал дикой природы страны для наращивания экспорта мяса зебр, крокодилов и другой дичи, а также увеличить внутреннее потребление в пищу мяса животных, добываемого в дикой природе, сообщает Bloomberg.

Задача - формализовать данную отрасль. Из-за юридического казуса 80% диких животных в ЮАР находятся на частной земле и считаются собственностью землевладельцев. Те, в свою очередь, имеют право заниматься охотой в промышленных масштабах, открывать фермы, загонять туда пойманных в природе животных и сбывать добытое мясо - к слову, диетическое и нежирное по сравнению с говядиной и бараниной.

До сих пор ЮАР официально продавала за рубеж мало дичи: в 2019 году в Объединенные Арабские Эмираты, Китай и Европейский Союз было отправлено всего 3000 тонн мяса зебры, крокодила и страуса, говорится в заявлении Министерства лесного хозяйства, рыболовства и окружающей среды.

Растёт рынок потребителей, которые заботятся о своем здоровье и ищут продукты, полученные из экологически чистых источников, которые способствуют сохранению биоразнообразия, развитию общества и представляют меньший риск для окружающей среды. Южноафриканская индустрия мяса дичи имеет хорошие возможности для обслуживания этого растущего рынка внутри страны, на региональном и международном уровне,

- говорится в документе министерства.

Стратегия, если её правильно реализовать, может создать 202 000 рабочих мест к 2030 году, заявили в министерстве, изложив план по стимулированию потребления мяса, большая часть которого производится на фермах, где обитают 16 млн диких животных. По данным министерства, в 2016 году почти 180 000 из них были выбракованы и могли быть проданы для потребления.

Элементы стратегии, одобренной кабинетом министров, включают практически удвоение объема производства дичи до более чем 100 000 тонн в год к 2030 году и обеспечение того, чтобы 85% мяса было пригодно для потребления человеком, по сравнению с 10% в настоящее время. Будет поощряться переход от охоты к коммерческому производству и открытие скотобоен.

Хотя Южная Африка произвела более чем в два раза больше мяса дичи, чем Новая Зеландия, занимающаяся охотой на оленей, в 2020 году она экспортировала дичи всего на 12 млн долларов по сравнению с 122 млн долларов Новой Зеландии.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" "Не трогайте диаспоры": Британцы взбешены из-за срыва мигрантского проекта "Котельники" Страшнее "Кимскандеров": КНДР передала России сотни баллистических ракет. Украина будет руиной Запад ломает Путина: Удар по Сумам прилетел из Британии. Трамп в доле

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь