"Ещё один фокус западной пропаганды": В Сети не поверили в "признание" Бушем-старшим реальности краха США
В Сети со ссылкой на американский журнал The Great Capitalist распространяется якобы выдержка из дневника 41-го президента Соединенных Штатов Джорджа Буша-старшего. В ней он "признается" в реальности краха США, "если бы не распад СССР". Однако интернет-пользователи, знакомые с политическим раскладом в Америке того времени и обнаружившие нестыковки, в реальность записи и "признания" Буша не поверили. "Ещё один фокус западной пропаганды", - уверены в Сети.
Ранее по Сети распространилась информация о том, что американский журнал The Great Capitalist якобы опубликовал выдержки из личного дневника 41-го президента Соединенных Штатов Джорджа Буша-старшего. В них, в частности, ныне покойный бывший американский лидер заявляет о реальности краха США, "если бы не распад СССР".
Однако интернет-пользователи усомнились в реальности записи. И не поверили "признанию" Буша-старшего.
"Распад и разгром советского государства в 1991 году стал спасением для нашего больного государства, еще в январе 1987 года мой министр финансов Джаконски сообщил, что из-за нашего огромного госдолга нас в конце года будет ждать экономический крах, сравнимый с Великой депрессией", - именно эта цитата из "дневника" смутила и насторожила тех, кто знаком с политическим раскладом в Америке того времени.
В Сети обнаружили явные нестыковки текста с реальностью, сопоставив общеизвестную информацию.
"Абсолютная лажа", - вынесли свой вердикт в Сети.
Больше того, интернет-пользователи подчеркивают, что министра финансов США с такой фамилией вообще в природе не существовало.
Увидели в Сети и явный промах с годом. Джордж Герберт Уокер Буш, известный также как 41-й президент США или Буш-старший, занимал высший государственный пост с 20 января 1989 по 20 января 1993 года. То есть в 1987-м у него, как у главы Белого дома, априори не могло быть в подчинении министра финансов. В то время, напомним, финансовый портфель был в руках у Джеймса Бейкера (министр финансов США с 4 февраля 1985 по 17 августа 1988 года).
"Ещё один фокус западной пропаганды", - считают интернет-пользователи.
По их мнению, это мог быть специальный вброс для того, "чтобы поставить под сомнение всё остальное, сказанное выше".
Лажа какая-то.
— Йoсиφ Φαбεрмαндτ™ (@Fabermandt) 27 февраля 2019 г.