Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Bloomberg: Байден теряет Африку. Харрис или Трамп не добьются большего
ФОТО: Bloomberg
В мире

Bloomberg: Байден теряет Африку. Харрис или Трамп не добьются большего

США уделяют Африке мало внимания, в отличие от России. Отложив свою первую и единственную поездку в Африку в качестве президента, Джо Байден теперь планирует посетить Анголу - в декабре, за месяц до того, как он покинет Белый дом, пишет агентство Bloomberg.

Это подводит итог энтузиазму Америки по обхаживанию континента с самым быстрорастущим населением в мире, региона, который все больше отворачивается от Вашингтона и склоняется перед новыми имперскими повелителями в Москве и Пекине. Если Соединенные Штаты продолжат ставить Африку на последнее место - а так, вероятно, и будет, независимо от того, будет ли следующим президентом Дональд Трамп или Камала Харрис - пусть никто не удивляется, если континент, если не весь Глобальный Юг, в конечном итоге встанет на сторону врагов США, 

- предупреждает агентство.

Байден уделил немного внимания Африке. В Анголе он будет рассказывать о крупном железнодорожном проекте, который США помогают финансировать, так называемом коридоре Лобиту, который в конечном итоге свяжет Атлантический и Индийский океаны. 

В Организации Объединенных Наций он настаивал на предоставлении Африке двух постоянных мест в Совете Безопасности (в дополнение к трем ротационным местам, которые страны континента уже делят). 

Но из этого мало что вышло. Тем не менее, президентство Байдена по-прежнему считается почти ухаживанием после того, как Трамп во время своего первого срока пренебрежительно отозвался об африканских странах, среди прочих, как о "странах- дырах". Он так и не посетил континет.

В целом, политика пренебрежения, прерываемая периодическими пресс-конференциями, была двухпартийной константой в американской внешней политике.

Чрезмерные обещания и невыполнение убедили африканцев в том, что США - ненадежный и лицемерный партнер, 

- утверждает Кэмерон Хадсон из Центра стратегических и международных исследований в Вашингтоне.

В результате африканцы - в отличие, скажем, от европейцев - не видят большой разницы между Трампом и Харрис.

По мнению Bloomberg, эта досада - одна из причин, по которой страны Чёрного континента открыты для предложений Москвы и Пекина. Везде, где уходят французы, ненавидимые как бывшие колонизаторы, и американцы - например, в Буркина-Фасо, Мали, Чаде или Нигере, - появляются русские ЧВК и военизированные формирования.

Китайская "колонизация" более меркантильна, с инфраструктурными проектами, которые часто приводят к долговой кабале. Но она успешна. С 2009 года Китай является крупнейшим торговым партнером Африки и её крупнейшим инвестором.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Бомба под Россию заложена, таймер запущен: Стратегическое поражение началось с ключевой отрасли. О чём молчат Сводка СВО на 10 сентября: Такой атаки не было уже четыре месяца. Ударили по польскому Жешуву. За Славянск взялись всерьёз Сводка СВО на 9 сентября: В Купянске мясорубка. Готовится мощный рывок. Новобранцы живут на фронте несколько часов Новая беда Маргариты Симоньян – осталось молиться: Потеряла ребёнка, муж в коме, а сама – на операционном столе

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь