Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Аукнулся не только затопленный Тулун: СМИ назвали причины ухода иркутского губернатора
Фото: Kremlin Pool/ Globallookpress
Политика

Аукнулся не только затопленный Тулун: СМИ назвали причины ухода иркутского губернатора

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко ушёл со своего поста. Как выяснили СМИ, причиной тому могло стать не только июньское наводнение, в результате которого был затоплен город Тулун, но и невыполнение поручений президента России по сохранению озера Байкал.

Коммунист Сергей Левченко занимал пост губернатора Иркутской области четыре года - с октября 2015-го. Однако в регионе за это время несколько раз случались скандалы и происшествия, которые в весьма негативном свете выставляли местные власти. Последней каплей стало июньское наводнение, в результате которого был затоплен целый город - Тулун.

Ситуацию с пострадавшими от разгула стихии под личный контроль взял президент России Владимир Путин. Тогда региональным властям изрядно досталось и за затягивание с выплатами, и за порой хамское отношение к местным жителям.

А в области народ приготовился к отставке губернатора. Но со своего поста Левченко ушёл только сейчас. О причинах ухода теперь гадают в СМИ, поскольку сам чиновник о своём решении не распространяется.

Как выясняется, аукнулся губернатору области не только затопленный Тулун.

"Известия" со ссылкой на полученный от Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры ответ пишут, что Левченко не выполнил поручения президента России по сохранению озера Байкал.

"Бюджетные средства расходуются неэффективно. Несмотря на то что израсходовано свыше 8 млрд рублей, более 50% мероприятий не исполнены, - указывается в документе. - Из 6 млн шлам-лигнина с 2012 года до настоящего времени не ликвидировано ни грамма".

Сейчас ведётся проверка, результаты которой озвучат уже через месяц - в январе.

Напомнили СМИ и другие резонансные истории, связанные с областью или с самим губернатором. Припомнили Левченко и его убийство медведя. В декабре прошлого года, напомним, региональная прокуратура возбудила уголовное дело за незаконную охоту.

Были связаны с Иркутской областью и несколько громких задержаний. Так, уже в текущем году сотрудники ФСБ задержали в аэропорту Шереметьево министра лесного комплекса региона Сергея Шеверду. Чиновника обвинили в превышении должностных полномочий и незаконной вырубке 120 га леса в заказнике Тулоконь. По подсчётам следователей, ущерб от этого составил 748 млн рублей. Левченко же высказался за сохранение министра на посту.

Месяц назад был задержан директор фирмы "Звезда" Олег Хамуляк, которого следствие подозревает в мошенничестве. И, как пишут СМИ, его деятельность могла быть связана с семьёй Левченко.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Белоусов прощать не готов: Огневой ад в Сумах для захватчиков Курской области. В ход пойдут американские приёмы

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь