Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ангола, Маврикий и Кабо-Верде тонут в мусоре: Свалки 44 стран Африки к югу от Сахары не регулируются
ФОТО: Christophe Gateau/dpa
В мире

Ангола, Маврикий и Кабо-Верде тонут в мусоре: Свалки 44 стран Африки к югу от Сахары не регулируются

Новое исследование мусорных свалок в 44 странах Африки к югу от Сахары показывает, что 95% из них не регулируются. Свалки по-прежнему принимают новый мусор, даже когда они заполнены до отказа.

Около 70% твердых бытовых отходов попадает на свалки или нерегулируемые свалки. Например, в странах Африки к югу от Сахары 24% отходов выбрасывается на свалки, а остальная часть остается на открытых свалках, улицах, реках и других непригодных местах. Новое исследование 44 стран Африки к югу от Сахары оказалось весьма показательным.

Все 44 страны используют для утилизации отходов свалки. Что бросалось в глаза, так это то, что более 95% этих свалок в Африке не регулируются. Площадки по-прежнему принимают отходы даже после того, как они заполнены, и продолжают выделять парниковые газы по мере разложения органических отходов,

- говорит автор работы, специалист в области устойчивого развития, кандидат наук в Высшей школе глобальных экологических исследований Софийского университета в Токио Нкваусе Реджинальд Лонгфор.

По его словам, свалки в таких странах, как Ангола, Маврикий и Кабо-Верде, заполнены на 70%, 90% и 91% соответственно. Эти страны находятся в зоне наибольшего экологического риска.

По мнению Лонгфора, все африканские страны должны внедрить сокращение отходов, повторное использование, переработку и рекуперацию энергии, укрепляя здоровье населения, сокращая выбросы парниковых газов и поддерживая зеленую экономику замкнутого цикла. Страны Африки к югу от Сахары также должны принять политику, поощряющую частные инвестиции в экологически чистые методы управления отходами, которые приносят экономические, социальные и экологические выгоды, уверен учёный.

Если дело сдвинется с мёртвой точки, и метан с африканских свалок начнёт использоваться для вырабоки электричества, то при грамотной организации процесса к 2060 году страны Африки к югу от Сахары смогут производить от 20 до 58 млн МВт электроэнергии только из отходов.

Это могло бы обеспечить каждого африканца дополнительными 100-230 кВт-ч электроэнергии. С 2035 по 2060 год двадцатка крупнейших стран сможет производить от 0,2 до 3,3 млн МВт-ч до 0,4–8,5 млн МВт-ч электроэнергии из отходов,

- подсчитал Лонгфор. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков Тихий переворот в США. Готовится удар по Путину: Этого человека боится даже Трамп "Я хотель поджечь кафиров": Армия мигрантов перешла в наступление в России. Рвануло там, где тонко "Кошмар, вплоть до окончательного развала". Россия свернула "не туда". А теперь Запад нам завидует

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь