Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Африканцы спасают мангровые леса с помощью пчёл
ФОТО: Daily mail
В мире Чё почём?

Африканцы спасают мангровые леса с помощью пчёл

Некоторые кенийцы борются с угрозой вырубки леса с помощью ульев, которые расставляют в мангровых зарослях, пишет британская Daily mail.

Газета 14 июля рассказала о кенийце Питере Нионгеса, который в защитной одежде и вооружённый дымовой трубкой, ходит по мангровым зарослям, проверяя свои ульи вдоль побережья Индийского океана.

69-летний Нионгеса вспомнил, как он безуспешно умолял лесорубов пощадить мангровые деревья или вырубить только зрелые, оставив молодые нетронутыми.

Но они возражали, что деревья не принадлежат никому, кроме Бога. Когда люди понимают, что что-то приносит им пользу, они не задумываются о том, какой вред это может нанести,

сказал он Daily mail.

Поэтому Нионгеса решил отпугивать лесорубов с помощью пчёл, которые прячутся в мангровых зарослях и готовы ужалить.

Теперь ульи усеивают часть береговой линии в главном портовом городе Кении Момбасе в попытке отпугнуть лесорубов.

Мангровые заросли, которые растут в солёной воде, помогают предотвратить эрозию и поглощают воздействие суровых погодных явлений.

Однако эти деревьея находятся под угрозой исчезновения из-за незаконной вырубки леса, изменения климата и повышения уровня моря, загрязнения и развития городов. Согласно отчету министерства окружающей среды Кении за 2018 год, около 40% мангровых зарослей вдоль побережья Индийского океана деградировали.

Общесвтенные организации делают то, что могут. Джеймс Кайро, научный сотрудник Института морских и рыболовных исследований Кении, сообщил, что такие инициативы, как пчеловодство, помогают. 

Мангровый мед также классифицируется как высококачественный и лечебный. Это может быть связано с окружающей средой, в которой растут мангровые деревья,

- добавил он.

Сейчас у Ньонгесы 11 ульев, и он собирает около 8 литров мёда с улья каждые три месяца. Каждый литр приносит ему 6 долларов. Это много для Кении.

Он начал заниматься этим в 2019 году, когда присоединился к местной группе по охране природы под названием Tulinde Mikoko. Общественники спрятали ульи в верхних ветвях мангровых деревьев в качестве молчаливых стражей. 

Мы разместили их на вершине, где их нелегко заметить. Когда лесорубы начнут рубить какое-либо дерево, пчёлы нападут из-за шума,

- рассказала Бибиана Нанджилула, основательница Tulinde Mikoko.

 

 

 

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан Рано радовались: Забрали особняки у арестованных коррупционеров, чтобы отдать таким же? Ответы на неудобные вопросы поражают Внезапно: Фронт горит не там, где ждали. Подоляка развёл руками: "Каким-то образом сумели". Редкие кадры СВО. "Львы Ким Чен Ына" подали сигнал Хватит трёх букв. Батька показал пример России: Вот как надо говорить с обнаглевшими западными "партнёрами". При чём тут русский "Орешник"? "Заходим большим роем!": Слово взяли русские дроноводы. Таких кадров из Покровска ещё не было. На фронте начался "тотальный беспредел"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь