Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вывести Россию из тёмного туннеля могут лишь ЦБ и Минфин. Если начнут работать: Пока света в конце не видно
Bulkin Sergey/Globallookpress
Эксклюзив Экономика Царьград. Главное

Вывести Россию из тёмного туннеля могут лишь ЦБ и Минфин. Если начнут работать: Пока света в конце не видно

Вывести Россию из тёмного туннеля могут лишь ЦБ и Минфин. Но только если они начнут нормально работать, подчеркнул Максим Довгялло. Пока света в конце не видно, констатировал экономист.

Ситуация в отечественной экономике остаётся сложной, поскольку не решена проблема ключевой ставки, которая по-прежнему довольно высокая, что фактически препятствует поддержанию нормальной бизнес-активности в стране, заметил экономист Максим Довгялло в эфире программы "Царьград. Главное".

Кроме того, не решена проблема ослабления курса доллара, что не даёт возможности компаниям-экспортёрам получить дополнительную выручку, направить её на поддержание необходимых объёмов производства.

Продолжается, к сожалению, обусловленный высокой ключевой ставкой рост тарифов, в том числе естественных монополий, которые вынуждены закладывать в тарифы высокие ставки кредитования,

- обратил внимание эксперт.

По его мнению, вывести Россию из тёмного туннеля могут лишь ЦБ и Минфин. Но только если они начнут, наконец, полноценно работать. Пока света в конце не видно.

И здесь на самом деле, я думаю, мы с вами не увидим света в туннеле до тех пор, пока финансовые власти страны не решат проблему кардинального изменения подходов, во-первых, к финансированию реального сектора экономики. И, во-вторых, к формированию нормальной, эффективной кредитно-денежной политики, направленной на обеспечение хотя бы поддержания объёмов производства в ключевых секторах,

- пояснил собеседник "Первого русского".

Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Ранее экономист Андрей Подойницын заявил в разговоре с Царьградом, что ключевая ставка ЦБ должна снижаться постепенно, но без промедлений. Важно не только само снижение, но и уверенность участников рынка, что курс взят надолго.

Конечно, ставку надо быстро снижать. Быстро - имеется в виду, например, в течение полугода, года. Причём со стороны ЦБ важно не столько само физическое снижение ставки, сколько объявление о том, что это будет постоянно происходить. Потому что сейчас риторика немножко другая: вот, мы, мол, посмотрим… Как в детском саду, когда детишек учат: "Мы посмотрим на ваше поведение". Посмотрим, какая будет ставка… А всё должно быть наоборот. Мы должны с помощью ставки управлять экономическим поведением людей, предприятий, физлиц. Управлять посредством ставки. А не наоборот, не ждать у моря погоды,

- подчеркнул эксперт.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан Нашутил! Откуда у Хазанова миллиард: Юморист раскрыл цену рабского патриотизма Один "Томагавк" в центре Воронежа — и всё закончится: Путин сыграл на опережение Начался штурм Херсона — "солдаты в шоке": Брянский фронт. Тяжелейший выбор Генштаба. Колоссальные резервы и контрнаступ ВСУ под Запорожьем Генштаб взмолился о мире. Началась срочная эвакуация. Катастрофа показана на карте: Главное с фронта

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь