Страшно: Покупатели квартиры в Москве подстраховались со всех сторон, была и полиция, и проверка банка. Теперь они без жилья и 17 миллионов
Аферисты прибегают ко всё более изощрённым методам обмана. Страшно: покупатели квартиры в Москве подстраховались со всех сторон, была и полиция, и проверка банка. Но избежать уловки не удалось. Теперь они без жилья и 17 миллионов. Подробности - в материале Царьграда.
Проживающая в столице пенсионерка отдала мошенникам 17 миллионов рублей с продажи двухкомнатной квартиры. Когда женщина осознала, что произошло, - отказалась выселяться из жилья.
Силевичи давненько хотели переехать из Подмосковья в Белокаменную ради комфорта дочери-студентки, которой ежедневно приходилось добираться более двух часов до университета. Пересмотрев множество вариантов, выбор пал на "двушку" у метро "Юго-Западная", владелицей которой оказалась 71-летняя женщина.
Семья очень осторожно подошла к сделке: узнали, что хозяйка не состоит на учёте в психдиспансере и у нарколога, организовали юридическую проверку недвижимости, выяснили мотив продажи. Пенсионерка уверяла, что выставила жильё на продажу, чтобы подарить деньги дочери и обеспечить себе беззаботную старость. Все факторы указывали, что нет никаких подвохов.

Скриншот: Телеграм-канал Baza
Право собственности перешло главе семьи, а сумма была отправлена на счёт продавца. Как станет известно позже, в то же время под видом спецоперации правоохранителей собственницу квартиры обрабатывали аферисты. Засомневавшись, её риелтор сразу же пошла к силовикам. Стражи порядка вызвали женщину на опрос, в ходе которого та продолжала настаивать на версии о подарке дочери. Однако после посещения отделения банка все финансы были отданы злоумышленникам, пишет телеграм-канал Baza.
Поняв, что произошло, продавец недвижимости на встречу для передачи ключей и подписания оставшихся бумаг не пришла. Более того, на пороге квартиры Силевичи встретили адвоката, который предоставил им иск о признании сделки купли-продажи недействительной. Теперь семья живёт на съёмном жилье, выплачивает долги, кредиты и судится с жертвой аферистов.
Стоит отметить, что подобная история далеко не первая. Пострадавшие от мошенников нередко после продажи недвижимости говорят, что были в неадекватном состоянии и не понимали, что делали, или же просто отказывались выселяться. Это говорит о том, что на подобные случаи законодательство необходимо доработать.
По сути, страшно: покупатели квартиры в Москве подстраховались со всех сторон - была и полиция, и проверка банка. Но теперь они без жилья и 17 миллионов. С каждым месяцем таких инцидентов всё больше, так что действовать необходимо незамедлительно. И очевидно, что никто не хочет отдать все деньги, поселиться на съёмном жилье и залезть в долги.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: