Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почему японцы боятся сдавать своё жильё арендаторам: Причин несколько
Фото: Freepik
Общество

Почему японцы боятся сдавать своё жильё арендаторам: Причин несколько

Почему японцы боятся сдавать своё жильё арендаторам? Причин несколько. Законодательство в стране устроено так, что хозяева часто оказываются в менее защищённом положении, нежели квартиранты.

Сдача жилья в аренду в Японии на бумаге выглядит выгодно: цены высокие, спрос есть. Однако владельцы пустующей недвижимости не спешат искать квартирантов. Проблема в том, что законодательство в Стране восходящего солнца устроено так, что хозяева часто оказываются в менее защищённом положении, нежели арендаторы.

Уроженка России, автор дзен-канала "Япония глазами одного гайджина" рассказывает, что их с мужем Таро дом в Фукуоке пустует уже полгода. Из-за работы они переехали в другую префектуру, оставив его закрытым: газ отключён, мебель вынесена, остались только стулья, стол, чайник и футоны. Территория постепенно теряет презентабельный вид - сад зарос, оливковое дерево "не перенесло отъезд". Казалось бы, решение очевидное - сдавать. Но глава семьи даже не рассматривает этот вариант, как уточняет его супруга, "из-за некоторых японских законодательных аспектов". Причин несколько, и каждая из них делает риск для владельца намного выше потенциальной выгоды.

Первая проблема - обязательные двухлетние договоры. В Японии не существует краткосрочной аренды для жилых домов.

Если мы вернёмся в Фукуоку из Кочи раньше или квартиранты попадутся недобросовестные, то расторгнуть договор будет сложно - за досрочный его разрыв предусмотрены высокие штрафы,

- рассказывает блогер на своём канале.

Фото: Freepik

То есть хозяин фактически отдаёт своё жильё на два года без права передумать.

Вторая проблема - приоритет прав арендатора. Даже после истечения срока договора выселить жильцов сложно, если у них нет другого места для переезда, поясняет женщина:

Выселить квартирантов из нашего дома, если им некуда переселиться, в Японии не получится.

Закон считает таких людей малоимущими, и их права защищаются в первую очередь.

Фото: Freepik

Эта система уже приводила к абсурдным ситуациям. По словам жены японца, некоторые коллеги Таро, которых на годы отправляли работать в другие регионы, по возвращении не могли попасть в собственные дома - жильцы оставались там жить, хотя аренда давно закончилась. При этом были квартиранты, которые переставали оплачивать свет, газ и воду, а долги приходилось закрывать владельцам. Единственный путь - обращение в суд, но судебные процессы в Японии долгие и крайне дорогие.

Чтобы избавиться от нежеланных жильцов, некоторым хозяевам приходится самим искать им новое жильё, оплачивать переезд и дополнительные расходы.

Поэтому часто японцы выбирают самый безопасный путь - закрыть дом и иногда навещать его. Например, семья автора приезжает в Фукуоку как на дачу: чтобы привести в порядок сад и сходить к морю.

Ввиду всех существующих сложностей неудивительно, что японцы боятся сдавать своё жильё арендаторам.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан Лишил Россию крестов одним щелчком: Автор "крестопада" даже не прячется — "покровители спасут" Сразу после освобождения Купянска – о чём врут доклады? Враг прёт со всех сторон. Потери критические. Покровское наступление захлебнулось "Просто не забывайте цену": Конец войны. Срочное обращение к Путину с фронта. Невероятное наступление на Запорожье — всех сняли с полигонов Терпение Белоусова лопнуло. Приказ отдан, бойцы услышаны: "Потихоньку убирали негодяев". За пропавших комбатов и откаты взыщут по полной

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь