Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не являются удерживающими системами: В России изменили правила перевозки детей в автомобилях
Фото: Svetlana Vozmilova/Globallookpress
Общество Эксклюзив Авто

"Не являются удерживающими системами": В России изменили правила перевозки детей в автомобилях

Правительство ужесточило правила перевозки детей: ремни с накладками и фиксаторы больше не считаются защитой. Автовладельцам напомнили, что речь идёт не о формальностях, а о реальной безопасности.

Правительство России ужесточило правила перевозки детей в автомобилях. Теперь все популярные лайфхаки вроде фиксаторов ремней, накладок, адаптеров и других "облегчённых" версий автокресел официально признаны недействительными. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Лямки, гибкие элементы с пряжками, адаптеры, фиксаторы, накладки на ремни безопасности и другие аналогичные предметы не являются детскими удерживающими системами (устройствами),

- говорится в документе.

Как напомнили в правительстве, настоящее детское удерживающее устройство - это конструкция, разработанная для защиты ребёнка в аварии. И требования к ним чётко прописаны в техническом регламенте Таможенного союза "О безопасности технических транспортных средств".

В Общественном совете по развитию такси ранее указывали, что отсутствие единых стандартов детской безопасности остаётся серьёзной проблемой, особенно в частных перевозках. Там считают необходимым ужесточение требований и для таксистов.

Мера назрела: недавние проверки показывают, что многие таксисты, которые перевозят детей, формально "выполняют требование", но на деле используют дешёвые приспособления, которые не спасут в ДТП.

Пока государство наводит порядок с детской безопасностью, готовится новая инициатива, которая вызывает тревогу у миллионов водителей. Речь о законопроекте, который предлагает ввести повышенный транспортный налог на машины старше 15 лет, а также вернуть обязательный техосмотр дважды в год.

Фото: Silas Stein/Globallookpress

Ассоциация "Российские автомобильные дилеры" (РОАД) уже заявила о своих планах продвигать инициативу, цель которой - ускорить обновление автопарка. Но автоэксперт Константин Лигачёв в интервью Царьграду назвал это попыткой решить проблемы бизнеса за счёт простых граждан:

Хотят, чтобы парк обновлялся. И соответственно, увеличить продажи новых автомобилей. Потому что продажи фактически минимальны, и, соответственно, всё встало, и ничего никуда не двигается.

Он подчёркивает: если в крупных городах новые машины ещё доступны, то в регионах ситуация иная:

Там ездят на старых машинах. Потому что там до дилерского центра, если что-то случится, вам ехать 500 километров - это вообще просто нереально.

Лигачёв предупреждает, что при всей разумности цели - заботе об экологии и безопасности - нельзя забывать о социальной реальности:

Надо думать о простых людях тоже. Потому что у большинства тех, кто ездит на старых машинах, у них нет денег для покупку новых.

Налог для автомобилистов новый, проблемы - старые: Что задумали "продавить" в России?

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Бросил сына и подался в бега. Босса азербайджанской диаспоры спрятали в посольстве: "Готовится "посылка" в Баку" "Особый специальный закончик" в деле. Давайте честно: русских снова пытаются по-тихому обхитрить Нож в спину за то, что воевал: Диаспора расправилась с ветераном СВО — первым ударил полицейский Совбез готовит наступление, которого давно ждут: Новый фронт возглавит Медведев

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь