Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Куда пропала половина пенсии? Выплаты по старости в России должны быть вдвое выше. Обоснование экономиста
Shatokhina Natalia/Globallookpress
Царьград. Главное Общество Эксклюзив

Куда пропала половина пенсии? Выплаты по старости в России должны быть вдвое выше. Обоснование экономиста

Куда пропала половина пенсии? Выплаты по старости в России должны быть как минимум вдвое выше нынешних. Обоснование экономиста Максима Довгялло прозвучало в прямом эфире.

В России пенсионные выплаты остаются на низком уровне, несмотря на десятилетия обязательных отчислений. Экономист Максим Довгялло в программе "Царьград. Главное" заявил, что размер пенсий должен быть как минимум в два раза выше нынешнего, если исходить из логики самой пенсионной системы:

Вопрос участия государства в пенсионном обеспечении граждан очень сложный, многогранный. С одной стороны, государство действительно создало механизм, при котором человек может формировать себе дополнительные отчисления на пенсию, и государство добавляет в определённых пределах ещё 50% от того, что человек размещает на своих счетах в банковской системе, формируя себе добровольную пенсию в рамках программы долгосрочных сбережений. Безусловно, этот механизм есть.

Однако, по словам эксперта, ключевой вопрос состоит не в добровольных накоплениях, а в базовой арифметике пенсионной системы:

Давайте сопоставим. Если в течение 40 лет я откладываю 22% от своей заработной платы на свою будущую пенсию, то потом в течение периода дожития - это примерно 19 лет - я должен эту сумму забрать назад хотя бы на 80%. Допустим, остальные 20% сформируют некий страховой резерв на выплаты тем, кто проживёт больше. Но тогда моя пенсия должна быть как минимум в два раза выше, чем сейчас. То есть она должна быть не 22% от зарплаты, а минимум 44%.

Экономист подчеркнул, что нынешняя система не соответствует элементарной логике: отчислений хватает, чтобы пенсионеры получали существенно больше, но этого не происходит.

Оно так по арифметике получается. Вы 40 лет откладываете средства, чтобы 19 лет их потом использовать. Это значит, что вы как минимум в два раза больше должны иметь выплаты,

- резюмировал Довгялло.

Максим Довгялло. Фото: Царьград

Этот дисбаланс свидетельствует о том, что требуется серьёзная ревизия и пересмотр всей пенсионной модели, констатировал собеседник "Первого русского". Он добавил, что при таких условиях странно призывать граждан не рассчитывать на государство и думать о будущем самостоятельно, как это делает депутат Госдумы Ирина Роднина:

На самом деле человек и не рассчитывает на помощь государства. Он рассчитывает, что ему вернут то, что он вложил в эту систему. Здесь очевидно, что в своём выступлении уважаемый депутат, на мой взгляд, очень сильно погорячилась. Не понимая содержательно механизма формирования пенсии.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "Денег нет, но вы держитесь": Крупнейшие предприятия оборонки несут миллиардные убытки. Белоусову доложили. Кто врёт? "Развязка близка": Внутри ВСУ началась агония, Покровск на грани освобождения. Контрнаступление выдохлось Плохая новость для мигрантов: Россия жёстко меняет правила игры. Путин поставил условие всем Россия захлебнётся! Дети мигрантов провалили тесты в русские школы. Куда их теперь? Возникла проблема, о которой не говорят

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь