Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Китай смог, а Россия нет. Объяснение нашли в 1990-х: Вспомните, что творил господин Чубайс
Cfoto/Globallookpress
Эксклюзив Экономика Царьград. Главное

Китай смог, а Россия нет. Объяснение нашли в 1990-х: "Вспомните, что творил господин Чубайс"

Почему Китай смог, воплотив в жизнь настоящее экономическое чудо, а Россия нет? Объяснение нашли в 1990-х годах. Где наша страна свернула не туда, объяснил Сергей Миронов: "Вспомните, что творил господин Чубайс".

Председатель партии, руководитель фракции "Справедливая Россия - За правду" в Госдуме Сергей Миронов в программе "Царьград. Главное" сравнил опыт Китая и России в построении экономической модели и объяснил, почему Москва пока не достигла сопоставимых результатов.

В Китае в своё время занялись экономикой и только потом перешли к каким-то политическим реформам, и то - очень аккуратно. В отличие от нас. Мы тут же, так сказать, раскрыли двери: мы, мол, такие все прогрессивные, мы за права человека, мы за всё. А экономика у нас была… Если вспомнить то, что творил господин [бывший первый зампредседателя правительства Анатолий] Чубайс, как всё просто разворовывали, если называть вещи своими именами...

- подчеркнул собеседник "Первого русского".

Анатолий Чубайс. Фото: Bulkin Sergey/Globallookpress

Заглядывают вперёд на десятилетия, если не на столетия

По словам парламентария, ключевое отличие Китая в том, что он сохранил элементы плановой экономики, при этом грамотно интегрировав рыночные механизмы:

В Китае до сих пор плановая экономика. С элементами рынка. Они чётко понимают, что им нужно, что они будут выпускать. Более того, они конкурентоспособны. Кстати, не могу не напомнить… К вопросу о санкциях, американских в том числе: американцы же тоже прагматики - и уран, и титан они покупают у нас до сих пор. И здесь санкции по боку, потому что деньги не пахнут.

Сергей Миронов также обратил внимание, что Китай сумел не только выстроить устойчивую систему управления, но и обеспечить долгосрочные ориентиры развития, что делает его экономику сильнее:

Причина в том, что там всё под руководством, назовём вещи своими именами, генерального секретаря Компартии Китая. И они рулят с точки зрения своей политики, заглядывая вперёд на десятилетия, если не на столетия. А у нас планы есть, но они зачастую довольно абстрактные. У них всё очень предметно, очень чётко. Поэтому главная причина в том, что там сначала занялись экономикой. Если говорить про сегодня, то тут разница ключевой ставки тоже говорит сама за себя: у нас она составляет 18%, а в Китае - 3%.

Сергей Миронов. Фото: Pavel Kashaev/Globallookpress

"Чубайс по-прежнему остаётся неприкасаемым"

Ранее адвокат Алишер Захидов обращал внимание в эфире "Первого русского", что восемь человек из ближайшего окружения Чубайса либо находятся в бегах, либо уже под стражей.

Новое руководство "Роснано" подало иск в Арбитражный суд на взыскание денежных средств из-за этого горе-планшета, который якобы должен был, по замыслу разработчиков, заменить все школьные учебники. Мы сегодня говорим об аресте имущества фигурантов. Но это арест имущества именно ответчиков. Этих фигурантов восемь. Среди них Удальцов, Киселёв, Пихоя (бывшие топ-менеджеры "Роснано" Юрий Удальцов, Олег Киселёв, Герман Пихоя. - Ред.) и иже с ними. А у Чубайса-то имущества там нет, в этой совокупной массе. Он всё своё основное уже продал. И вот, на днях было маленькое уточнение: сняли обеспечительные меры с половины его пенсии и тех доходов, которые у него ещё оставались. А на остальные 50% по-прежнему наложен арест. Вот о чём его адвокат недавно и говорил,

- пояснил специалист.

Алишер Захидов. Фото: Царьград

Представитель Чубайса также подчёркивал, что его клиент не фигурирует в уголовном деле, ведь в отношении него просто не возбуждено уголовное дело, чем не могут похвастаться восемь бывших соратников экс-чиновника.

В том числе [экс-топ-менеджер "Роснано" Марина] Касенкова, которая рисовала всю эту красивую бравадную отчётность, в результате которой выделялись все эти денежные средства, денежные субсидии. Они оказались просто мыльным пузырём на деле. Но ведь сам же Чубайс не находится в розыске. Ему же никто не запрещает вернуться в Россию. То есть позиция такая, что он как бы сам по себе. То есть вот эти все фигуранты, которые есть, мягко говоря, к нему не имеют никакого отношения. Чубайс по-прежнему остаётся неприкасаемым,

- подытожил Захидов.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Бомба под Россию заложена, таймер запущен: Стратегическое поражение началось с ключевой отрасли. О чём молчат Сводка СВО на 6 сентября: Началась блокада Славянска. В Серебрянском лесу скоро исчезнут две бригады. Выбора нет По Крыму ударили "Таурусами": Москва будет следующей? Германия идёт ва-банк Сводка СВО на 8 сентября: ТЭС в огне — Киев проведёт зиму без света. Больше никаких предупреждений. Русские начали по-настоящему

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь