Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Я своего ребёнка в такой детсад не поведу: Идея включать детям Шамана вызвала недоумение
Andrey Titov/Globallookpress
Царьград. Главное Общество Эксклюзив

"Я своего ребёнка в такой детсад не поведу": Идея включать детям Шамана вызвала недоумение

Идея включать детям Шамана и Олега Газманова в дошкольных учреждениях в рамках патриотического воспитания вызвала недоумение. Иван Миронов сказал прямо: "Я своего ребёнка в такой детсад не поведу". С ним, однако, не согласился Павел Рудченко.

Первый зампред комитета Госдумы по просвещению Михаил Берулава выступил с идеей включить композиции исполнителей Шамана и Олега Газманова в программу детсадов. По его мнению, такие песни помогут воспитывать патриотизм с раннего возраста. Однако инициатива вызвала критику.

Адвокат Иван Миронов в эфире программы "Царьград. Главное" подчеркнул, что подобная мера может, напротив, нанести вред детям:

Представляете, на что вы обрекаете детей, если будет введена обязанность включать в детских садах вот это всё? Нон-стопом. Берулава, оказывается, ещё и первый зампред одного из комитетов, который решил нас с вами, а точнее, наших детей чему-то обучить.

По словам собеседника "Первого русского", в дошкольном возрасте особенно важно уделять внимание естественному развитию психики ребёнка, а не сразу пытаться формировать патриотические ценности:

Я хочу сказать, что это дети, это детский сад. В этом возрасте сознание, психика ещё не сформированы. Психика должна потреблять не с ходу что-то патриотическое, а для начала что-то развивающее. Если вы в этом возрасте приучаете вот к этой музыке, то, наверное, у детей может сформироваться любовь к попсе. И, честно говоря, если подобное будет прививаться детям в детских садах, то я своего ребёнка в такой детсад не поведу.

Иван Миронов. Фото: Царьград

Другой участник эфира Царьграда, продюсер и музыкальный критик Павел Рудченко, высказал иное мнение. Он считает, что несколько композиций этих артистов вполне можно гармонично встроить в программы детских садов:

Если эта инициатива про то, чтобы взять какое-то одно произведение того же Шамана или того же Олега Газманова, то почему бы и нет. У этих-то певцов, у этих авторов как минимум по одному произведению, которое способно посеять что-то доброе в наших детях, точно наберётся. По крайней мере, это лучше, чем если дети в детских садах будут начинать свой экскурс в музыкальное творчество с Инстасамки. Несомненно, детские песни должны преобладать в репертуаре музыкального руководителя детского сада. Но, например, на патриотических праздниках, посвященных, допустим, Дню флага, может звучать, я вполне себе это представляю, какая-нибудь из песен Олега Газманова или Шамана.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "Денег нет, но вы держитесь": Крупнейшие предприятия оборонки несут миллиардные убытки. Белоусову доложили. Кто врёт? "Развязка близка": Внутри ВСУ началась агония, Покровск на грани освобождения. Контрнаступление выдохлось Плохая новость для мигрантов: Россия жёстко меняет правила игры. Путин поставил условие всем Россия захлебнётся! Дети мигрантов провалили тесты в русские школы. Куда их теперь? Возникла проблема, о которой не говорят

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь