Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чтобы водители не обиделись: В России придумали штрафы для пешеходов. Человек априори должен
Svetlana Vozmilova/Globallookpress
Царьград. Главное Общество Эксклюзив

Чтобы водители не обиделись: В России придумали штрафы для пешеходов. "Человек априори должен"

В России придумали новые штрафы для пешеходов. Чтобы водители не обиделись. Странную логику инициатора раскритиковал Артём Бобцов: "Человек априори должен".

Вице-президент Движения автомобилистов России Леонид Ольшанский предложил ввести штрафы для пешеходов, которые переходят дорогу в наушниках или с телефоном в руках. По его словам, водителей "со всех сторон" прижали санкциями и наказаниями, тогда как пешеходы якобы остаются безответственными участниками дорожного движения.

Автоэксперт Артём Бобцов в эфире программы "Царьград. Главное" отметил, что сама логика такой инициативы выглядит сомнительно:

Вот автомобилистов обложили со всех сторон - теперь давайте, мол, ещё и пешеходов обложим. Сама по себе логика выглядит довольно странно. Может, просто с автомобилистов часть финансового бремени снимем? У нас сейчас, действительно, автомобиль, когда выехал на дорогу, всем должен. Он государству должен штрафы, он городу должен за парковку, он страховой компании должен за ОСАГО, он сервису должен за ремонт и так далее. Надо немножечко, наверное, про автомобилистов подумать для начала.

По словам собеседника "Первого русского", обсуждать безопасность пешеходов нужно серьёзно, но не в формате симметричных наказаний. Он привёл пример зарубежных исследований:

В Германии есть институт, изучающий безопасность дорожного движения. Он проводит очень много самых разных исследований, рассматривает много самых разных дорожных ситуаций, моделирует всевозможные коллизии, которые происходят на дороге. Они очень много открытий сделали в части пассивной и активной дорожной безопасности.

Бобцов подчеркнул, что, согласно аналитике немецких специалистов, ключевым фактором риска для пешеходов является вовсе не телефон, а привычный элемент одежды:

Максимально возможную опасность для пешехода представляет капюшон куртки, поскольку он на 80% сужает обзор и на 70% ухудшает слышимость того, что происходит вокруг. Действительно, машина же едет всегда слева или справа, когда пешеход дорогу переходит, капюшон почти закрывает обзор. Люди в капюшонах в шесть раз чаще попадают в дорожные происшествия. И если продолжать логическую цепочку господина Ольшанского, то надо штрафовать за то, что люди ходят в капюшонах.

Артём Бобцов. Фото: Царьград

По словам эксперта, подобные предложения отражают общий подход чиновников, для которых любой человек изначально воспринимается как должник перед системой:

Конечно, абсурдная позиция господина Ольшанского отражает позицию чиновников, которым человек априори должен. Вот он на машине выехал - значит, у него есть деньги на машину, значит, он должен со всех сторон, как я сказал. А вот пешеход - почему он ничего не должен? Пусть он тоже, мол, что-нибудь будет должен.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "Денег нет, но вы держитесь": Крупнейшие предприятия оборонки несут миллиардные убытки. Белоусову доложили. Кто врёт? "Развязка близка": Внутри ВСУ началась агония, Покровск на грани освобождения. Контрнаступление выдохлось Плохая новость для мигрантов: Россия жёстко меняет правила игры. Путин поставил условие всем Россия захлебнётся! Дети мигрантов провалили тесты в русские школы. Куда их теперь? Возникла проблема, о которой не говорят

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь