Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Армата есть, но она слишком хороша для этой войны? Странная история с лучшим танком России
Коллаж Царьграда
Общество Эксклюзив

"Армата" есть, но она слишком хороша для этой войны"? Странная история с "лучшим танком России"

Русская военная техника последнего времени вызывает всё больше вопросов, а конкуренты России всё чаще из роли догоняющих переходят в разряд победителей. Происходящее - отличный повод вспомнить о проекте танка "Армата". Оказывается, эта техника слишком хороша для этой войны.

История "лучшего танка России" снова поднимает застарелую проблему подготовки страны к СВО. В первую очередь вспоминаются чиновники министерства обороны времён Сергея Шойгу, из-за деятельности которых армия оказалась без связи, дронов и средств борьбы с ними.

Коллаж Царьграда

Наша армия вступила в бой с ВСУ, оснащёнными странами НАТО, на технике, созданной по старым концепциям. И в этой связи военный обозреватель Царьграда Влад Шлепченко отмечает, что ответственные за вооружение нашей армии свою задачу провалили. Не был решён вопрос оснащения нашей армии комплексами радиоэлектронной борьбы, проектирования и производства бронетехники, подготовки для армии самых современных образцов вооружения. То же самое касается и пресловутой "Арматы", разрекламированной машины будущего, аналогов которой нет.

Нам время от времени рассказывают, что "Армата" есть, но она слишком хороша для этой войны. Возникает вопрос: а для какой тогда войны нам вообще нужна "Армата" и нужна ли она вообще?

- констатирует Шлепченко.

Коллаж Царьграда

Военный обозреватель "Первого русского" замечает, что наш военпром продолжает проектировать и выводить на испытания устаревшие образцы гусеничной техники. Оказываясь на поле боя, они становятся "могилой" для военных. У нас никак не могут признать ошибочность советского подхода к созданию военных бронированных машин-амфибий.

Но нам продолжают рассказывать о том, что "Брэдли" плохая машина, потому что американская,

- обращает внимание Влад Шлепченко.

В 2022 году "Армату" уже готовили для СВО, настаивая, что это будет не одна единица, а серия. В частности, тележурналист Владимир Соловьёв отмечал:

Я не скажу, что именно у "Арматы" есть из вооружений, но это станет крайне неприятной неожиданностью для любых войск, которые попытаются встать у нас на пути. И, что важно, мы говорим не о единичном экземпляре, а о существенном количестве [танков], которые будут определять характер боя на определённых направлениях.

Следом и военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец тоже поделился своим опытом.

Я имел честь быть первым российским военным журналистом, которому министр обороны разрешил побывать в этом танке. Я написал об этом в "КП". Я в первой своей солдатской жизни был танкистом. Когда я залез в "Армату", то первое впечатление было примерно такое, как если бы из сельского трактора, такого, у которого везде такие рычаги, я пересел бы в кабину современного суперлайнера. Я не увидел там ни колёсиков, ни рычагов, ни тормозов, ни газа. Инструктор, который был со мной, говорит: "Вы отстали от жизни, вы джойстиком работайте",

- слова полковника цитировали в kp.ru

Фото: Freepik.com

Всё говорило о том, что "Армата" проходит боевое слаживание и появится в зоне специальной военной операции. Но этого не случилось. Глава "Ростеха" Сергей Чемезов, объясняя, почему план оказался несбыточным, сказал так:

"Армата", она, в общем-то, дороговата. По своему функционалу она, конечно, намного превосходит существующие танки, но слишком дорогая, поэтому её сейчас армия вряд ли будет использовать. Проще им купить те же Т-90.

То есть супертанк, действительно, оказался слишком хорош для СВО. Но ведь он так нужен бойцам. К чему тогда была пиар-акция? Теперь ещё одна новинка от "Ростеха" - бронежилет "Оберег". На презентации он выглядит великолепно. Но возникают вопросы: почему таких бронежилетов не было, когда только начиналась СВО, когда проходила частичная мобилизация? И есть ли они теперь? Был ли размещён заказ на "Обереги", которые так нужны фронту? Вопросы по-прежнему остаются.

Я могу найти видео, где наш боец ударом ноги в полёте отбрасывает гранату в сторону и не погибает. Можно тогда написать, что волшебные подмётки берца этого бойца. Правда, ничего не говорится о том, что было с этим парнем, когда прилетел второй, третий, четвёртый беспилотник. Были видео, где наши бойцы бросают в дроны, подлетающие к ним, свои автоматы. Был даже случай, когда боец наклонил голову навстречу влетающему дрону, произошёл подрыв - и боец остался жив. То есть человек ударом лба в каске встретил дрон и остался жив. То есть война - это тысяча случайностей, это самые разные случаи,

- поясняет Влад Шлепченко.

Коллаж Царьграда

Эффективность отечественного военпрома с точки зрения обеспечения поставок на фронт всё ещё остаётся под большим вопросом. Впрочем, многое из прошлого нашей армии уже ушло в небытие. Сменилось руководство, на скамье подсудимых оказались те люди, из-за которых армия вышла на бой с противником, не готовой в технической части. Остаётся только надеяться, что и военная промышленность начнёт более чутко и адекватно реагировать на запросы фронта.

Ранее РИАМО рассказало о новых сообщениях "радиостанции Судного дня".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Удар ниже пояса: Хакеры "положили" "Аэрофлот", кто ответит за коллапс в русском небе? "Убийцы флотов" уже наготове. Россия выучила "черноморский" урок – амбициям адмиралов указали "на выход" "Киев теряет контроль": Три "Кинжала" уничтожили подземный бункер с офицерами. Стабильного фронта больше нет Атака на Сочи стала последней каплей: Авиация НАТО рассекретила саму себя. Русские готовят сразу три особых "кнута"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь