Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Аляскинская ССР: Какая судьба ждала американский штат, если бы он остался в составе России
Фото: US Army/via Globallookpress.com/Global Look Press
Политика Переговоры России и США

Аляскинская ССР: Какая судьба ждала американский штат, если бы он остался в составе России

Уже 15 августа на Аляске встретятся президенты Владимир Путин и Дональд Трамп. Саммит может стать, как отметил глава РФПИ Кирилл Дмитриев, историческим событием. Место его проведения для многих стало весьма неожиданным выбором. Ведь когда-то этот регион принадлежал Российской империи. В связи с этим возникает вопрос: какая судьба ждала американский штат, если бы он остался в составе России? Подробнее об "Аляскинской ССР" - в материале Царьграда.

В это трудно поверить, но Аляска сейчас вполне могла бы быть исторической частью России. В таком случае подлётное время наших гиперзвуковых ракет до американских городов составляло бы всего несколько минут.

И русские танки на границе с Канадой, военно-морская база Тихоокеанского флота в Анкоридже, турпоездки от компании "Русь" к морю Бофорта,

сообщил в своём Телеграм-канале Союз военных переводчиков, "связистов", "информационщиков" и выпускников ВУМО России.

Скриншот: Телеграм-канал "Помогаем нашим"

Организация даже опубликовала фото флагов, которые могли бы присвоить "Аляскинской ССР". Стоит отметить, что акт о передаче Аляски Соединённым Штатам был подписан 155 лет назад - 18 октября 1867 года - в столице русских поселений в Северной Америке Новоархангельске (ныне - город Ситка) на борту американского военного шлюпа "Оссипи". Тогда продажа земель не была уникальным случаем, так как в то время это была достаточно распространённая практика среди ведущих держав мира. Теперь же Аляска снова в центре внимания.

Смысл заключается в том, что Аляска - это не просто Аляска. Это бывшая территория Российской Империи, которая до 1867 года была в составе российской колонии и называлась Русская Америка. То есть Трамп приезжает практически на российскую территорию. Вот это мы должны понимать. И место выбрано было не случайно. Иногда мы слышим мнение экспертов, что, знаете, это "в последний момент", "случайно" [выбрали место],"разные варианты рассматривались". Нет. На самом деле здесь российская дипломатия работала очень хорошо с точки зрения именно выработки места проведения. Но, тем не менее, Аляска - это территория Соединённых Штатов. Это всё-таки штат Аляска. Тем более, Трамп сам сказал, что приезжаем на Великую Аляску. И это как раз точка соединения двух цивилизаций, двух культур, двух миров. Можно так политически сказать - это воссоединение мира,

- рассказал в беседе с Царьградом сотрудник Института всеобщей истории РАН Александр Петров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Предсказавший три года назад место встречи Путина и Трампа историк выступил с заявлением: "Это очень важно"

Зеленского трясёт от встречи на Аляске. Шесть звонков за полтора часа. Ставка сделана на недругов Трампа

"Ургант - честный и порядочный парень": Скончавшийся Иван Краско был талантлив, но очень сложен

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Восемь ударов для поражения России: В США разработан план срыва переговоров Путина и Трампа Путин едет в логово врага: Что делать России, если нашего президента попытаются арестовать? Ответ на "химическое оружие в пробирке" готов Секретный проект Зеленского уничтожен: Немецкий генерал приговорил украинское чудо-оружие одной фразой. Русские ракеты отработали точно "Алиев умоется слезами": Азербайджан готов воевать с Россией, забыв о главном козыре Москвы. Десанта, которого ждут, не будет
Капитуляция! Кого остудит лёд Аляски? Русский взгляд на встречу Путина и Трампа. Спецвыпуск
В прямом эфире: