Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Либералы признали русских консерваторами
Фото: Шарифулин Валерий/ТАСС
Общество

Либералы признали русских консерваторами

"Левада-Центр" представил итоги всероссийского опроса населения о протестных настроениях в России. 86% наших граждан не хотят протестовать

Чем Россия удивила социологов

Согласно данным социологического исследования "Левада-Центра", которое проводилось 23-27 марта этого года, 75% граждан России считают маловероятными протесты, вызванные снижением уровня жизни или, например, желанием защитить свои права. Данные опроса приводит РБК. 86% респондентов заявили о своём нежелании лично принимать участие в каких бы то ни было протестных акциях. Еще больше — 88% — отказались бы участвовать в политических протестах. И ещё около 90% граждан не сталкивались с протестами в своих городах. При этом, как сообщается, исследование охватило 136 населённых пунктов из 52 регионов России.

"Левада-Центру" не в первый раз приходится признавать консервативный настрой населения России. Более того, в сентябре 2017 года в протестах не хотели участвовать 80% граждан, а 69% считали маловероятными массовые выступления населения против падения уровня жизни либо в защиту своих прав. Нынешний показатель протестной активности составил минимум с 2008 года. То есть наблюдается тенденция снижения протестных настроений.

Михаил Горшков о сближении столиц и регионов России и русской идентичности

В интервью "Царьграду" результаты этого социологического опроса прокомментировал социолог, директор Экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков. По его мнению, протестные настроения нашего общества особенно низки сейчас по двум причинам: из-за недавно прошедших президентских выборов и огромного внешнеполитического давления. "Во-первых, мы имеем огромную консолидацию общества вокруг наших руководителей в связи с внешним давлением. С другой стороны, конечно, важным моментом является то, что сейчас прошли президентские выборы, и у власти есть большой кредит доверия", — отметил социолог.

Русскому народу вообще свойственна такая черта — чем больше на нас давят, тем больше мы укрепляемся. И сплачиваемся, консолидируемся так, что внутренние разногласия отходят на второй план.

С другой стороны, низкая протестная активность может быть вызвана утратой доверия к лидерам оппозиции — как несистемной, так и системной — после мартовских выборов. Такую точку зрения высказал в беседе с "Царьградом" руководитель Исследовательского центра "Дискурс" Роман Кузнецов. Поэтому, по его мнению, политические протесты в нашем обществе утратили своё значение:

Лидеры оппозиции, в том числе и системной, не оправдали ожиданий. Нет федеральной протестной активности, но есть местная. И здесь уже не политические протесты, а вот то, что мы видим: свалки и так далее. Какие-то насущные проблемы".

Либералы в бешенстве от соцопросов: Россия поворачивается к традиции

По мнению директора Института политической социологии Вячеслава Смирнова, низкая протестная активность — это вообще нормальное состояние любого общества: "Это нормальная ситуация, потому что уже лет 20 все исследования показывают, что политическую активность, не только протестную, но и лоялистскую, проявляют от 5 до 17% обычных граждан России. Это характерно и для мира в том числе".

Как подчеркнул социолог, протест — это всегда удел меньшинства. Если в обществе 17% граждан хотят протестовать, значит, с ним уже происходит что-то неладное. А вот пятипроцентная протестная активность считается пониженной.

То, что 90% не хотят участвовать в протестной деятельности, показывает, что общество здоровое и с ним всё в порядке",

— заключил Смирнов.

Напомним, это далеко не первое социологическое исследование, показывающее, что наше общество придерживается консервативных установок. К подобным выводам приходили и учёные Института социологии РАН, и социологи ВЦИОМ. Признавать это приходится и "Левада-Центру", который в прошлом году получил статус иностранного агента.

Так что расколоть Россию изнутри не получится. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков "Убийцы флотов" уже наготове. Россия выучила "черноморский" урок – амбициям адмиралов указали "на выход" "Я хотель поджечь кафиров": Армия мигрантов перешла в наступление в России. Рвануло там, где тонко Турецкая ракета показала брешь в обороне России: "Русские, перестаньте ваньку валять!"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь