Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это свинство США по отношению к тем, кто слабее: Эксперт оценил приостановку помощи Габону
ФОТО: Panoramic/Keystone Press Agency
В мире

"Это свинство США по отношению к тем, кто слабее": Эксперт оценил приостановку помощи Габону

На фоне смены власти в Габоне, произошедшей в августе, Госдеп США 23 октября выпустил заявление о приостановке помощи стране, поскольку силы, возглавившие страну в результате военного переворота, Штатам не нравятся. Правда, есть оговорка, что помощь возобновится, как только “демократия” в стране будет восстановлена.

Речь идет о гуманитарной помощи, в том числе в области здравоохранения и образования. 

Мы возобновим ее одновременно с конкретными действиями переходного правительства по установлению демократического правления,

- заявил сотрудник Госдепартамента Мэтью Миллер.

То, что происходит, явно показывает политику Запада, в частности Соединенных Штатов, по отношению к Африке и ее жителям, пишет телеграм-канал Страх и ненависть в Бамако (ARTEM BLINOV):

— Вот вам помощь, бесплатная, качественная, где-то даже вкусная. Нет, вы что! Ничего делать не надо, просто так берите!
*спустя некоторое время*
— Так, ребятки! Если хотите снова вкусно кушать и лечиться, то вот вам список условий, и его надо было сделать еще вчера! А что это вы так грустно смотрите? Надо было раньше самим свою инфраструктуру и производство развивать, а теперь жрите что дают и на наших условиях. Или не жрите вообще. Вам решать!

Причинно-следственная связь понятна, да и габонцы повели себя наивно, что, впрочем, не оправдывает ни их, ни США. Африканцы, конечно, сами виноваты, что сели на иглу продовольствия и не понимали, что бесплатный сыр только в мышеловке. Однако подобное отношение к тем, кто слабее тебя, особенно за маской "дружелюбия" и "партнерства", является не более чем свинством, считает автор телеграм-канала африканист Артем Блинов. Технически - со стороны Штатов - это обычная и привычная для них манипуляция и попытка применить "мягкую" силу.

Если Габон под весом санкций сломается и "даст заднюю" - американцы ослабят хватку и снова будут с ним взаимодействовать. Не забываем, что Африка - это ресурсы, и как бы Запад пальцы веером не гнул, без этих ресурсов он сам загнется. Если же мягкая сила не прокатит, то США в теории может пойти дальше и под шумок сместить действующего лидера. Что вероятнее - руками Франции, дабы сохранить чистоту собственного белого пальто,

- комментирует Блинов ситуацию Царьграду.

Но есть во всей этой истории и положительная сторона. Африканские страны начинают вести себя все более настороженно по отношению к Западу.

Благо, что многие настоящие лидеры стран материка уже начали развивать собственные ресурсные базы и водить дружбу с теми, кто реально помогает, как Россия, например. Потому подобные манипуляции скоро должны остаться в прошлом, что не может не радовать,

- резюмирует эксперт.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции "Не трогайте диаспоры": Британцы взбешены из-за срыва мигрантского проекта "Котельники" Запад ломает Путина: Удар по Сумам прилетел из Британии. Трамп в доле Число погибших на войне шокирует: Россия уже победила Украину. Но от этого хочется только плакать

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь