Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Из террориста Саипова сделают Усаму бен Ладена
Фото: www.globallookpress.com
США Политика В мире

Из террориста Саипова сделают Усаму бен Ладена

Если нью-йоркский террорист Саипов не справится с этой ролью, ему быстро и без проблем найдут замену

Выходец из Узбекистана Сайфулло Саипов, легально проживающий с 2010 года в США, куда попал в рамках программы повышения "этнического разнообразия" этой захваченной глобалистами страны как обладатель "грин-карты", совершенно не раскаивается, задавив с криками "Аллах акбар!" на Манхэттене на грузовике свыше двадцати человек, восемь из которых уже скончались, а остальные получили тяжелые ранения.

"Озлобившийся" неожиданно на США 29-летний, занимавшийся извозом отец троих детей, раненый при совершении теракта, уже предстал в инвалидной коляске перед судом. Причем без малейших признаков раскаяния. Напротив, он счастлив, что испортил жизнь стольким невинным людям, половина из которых вообще были иностранцами. Ему удалось совершить крупнейший по числу жертв теракт в Нью-Йорке после 11 сентября 2001 года. Обвиняемый не делал заявлений о виновности или невиновности, не подавал ходатайство об освобождении под залог до начала судебного процесса, хотя адвокат у него уже есть. За содеянное Саипову грозит либо сметная казнь, либо пожизненное заключение.

Саипов, в котором можно было опознать террориста даже просто по внешнему виду, готовил - под носом американских спецслужб - теракт в течение двух месяцев. Он даже репетировал, по свидетельству прокуратуры, предстоящую акцию на пикапе, взятом в аренду 22 октября. И никого это не насторожило. Но можно предположить и другое. Все крупные теракты, происходившие в последние годы в США с их десятками спецслужб и уже почти тотальной системой контроля над гражданами очень похожи на провокации. Достаточно вспомнить Лас-Вегас, Бостон, теракты в Нью-Йорке и Вашингтоне 11 сентября…

Трамп – бушует, Саипов – счастлив, пожиная плоды вновь обретенной "славы"

Саипов, устав от прозаической американской жизни, необходимости трудиться и приспосабливаться к чужому обществу, может быть, даже не подозревает, какое его ожидает большое будущее. Хотя, безусловно, он уже почувствовал вкус к обретенной благодаря злодеянию "славе", и ему это нравится. Ведь по поводу этого еще вчера никому не известного доморощенного исламиста с противной бородкой, за которую его на родине отмутузил бы первый встречный полицейский, неистовствует сам президент США, "ужасный" Дональд Трамп.

ТрампУ президента США Дональда Трампа чешутся руки покарать Саипова: или казнить, или засадить пожизненно в Гуантанамо. Фото: www.globallookpress.com

"Нью-йоркский террорист с восторгом просил повесить флаг ИГИЛ (запрещен в России - прим. Царьграда) в своей больничной палате. Он убил восемь человек и тяжело ранил 12. Должен получить смертный приговор!", - потребовал Трамп.

Теракт стал для президента поводом объявить войну придуманной глобалистами лотереи, по которой каждый год уже в течение более четверти века в США въезжают по свалившимся на них с потолка миграционным визам 50 тысяч человек. Он пообещал немедленно начать работу с Конгрессом по ее отмене, подчеркнув, что безопасность американцев – превыше всего, и США поэтому "должны избавиться от лотерейной программы как можно скорее". В августе 2017 года республиканцы внесли в Конгресс законопроект об отмене визовой лотереи, которая действует на основе случайности и совершенно не учитывает достоинства соискателей миграционных виз. Авторы законопроекта считают эту систему "устаревшей", обслуживающей "сомнительные экономические и гуманитарные интересы".  

Трамп также заявил, что постарается засадить Саипова в Гуантанамо. На первый взгляд, там очень страшно, и это еще хуже электрического стула или смертельной инъекции. Действующий президент подписал ранее закон, запрещающий перевод узников тюрьмы в Гуантанамо в другие места заключения. Он обещает превратить жизнь террористов в ад: "Я верну пытки водой, верну и куда более серьезные пытки, чем эта… Не говорите мне, что это не работает – пытки работают. Если они не работают, они в любом случае заслуживают их за то зло, которое приносят нам".

Итак, Гуантанамо?

А вот это уже интересно

"Я определенно рассмотрю это, да. Я определенно рассмотрю возможность отправки его в Гуантанамо", - пригрозил Трамп.

Если случится так, что Саипов сядет не на электрический стул, а отправится в Гуантанамо, значит, мы будет иметь дело с еще одним кандидатом на место Усамы бен Ладена, которое пока пусто. Чтобы доказать это, достаточно повнимательнее приглядеться к тому, чем на самом деле является эта так называемая "тюрьма", вопрос о закрытии которой уже не стоит. Сам Трамп неоднократно подчеркивал, что "больше не должно быть освобождений из Гуантанамо", так как там находятся "крайне опасные люди, и им не должно быть позволено вернуться на поле боя". В настоящее время в Гуантанамо пребывает около 40 заключенных. Поэтому, чтобы хотя бы оправдать колоссальные расходы на это учреждение, их число, наверняка, будут пополнять.

Чем на самом деле является "тюрьма" в Гуантанамо? 

Увы, "тюрьма" в Гуантанамо, которую упорно, но безуспешно пытался "закрыть" предшественник Трампа в Белом доме Барак Обама, не имеет на самом деле никакого отношения к борьбе с терроризмом. Она является чем-то вроде ссылки для большевиков, которая делает биографии и готовит сосланных к блистательной террористической карьере. Потому что почти все из них, кроме отбраковок, все равно выходят оттуда, поднаторев в Коране и укрепившись в ненависти к цивилизации, совершенными, но при этом вполне управляемыми изуверами.

Проблема заключается именно в этом, а не в том, что "тюрьма" в Гуантанамо нарушает международное право, упраздненное, фактически, американскими организаторами терактов 11 сентября, Конституцию США, Женевские конвенции, "права человека"… Дело в том, что, как раньше писал Царьград, это - питомник, "элитный университет" международного терроризма, "диплом" которого, как из Кембриджа, Оксфорда или Гарварда, открывает перед его "выпускниками" поистине безграничные возможности. Он гарантирует признание - как пострадавших и мучеников - со стороны террористического интернационала. "Трудоустройство" на самом высоком уровне в любой стране мира. А также исключительные "успехи" на этом поприще, поскольку бывшие "преподаватели" и "наставники" следят и помогают, чем могут, "карьере" своих бывших питомцев.

Так что узилище, куда Трамп планирует направить Саипова, это, повторим, террористическая академия, настоящий террористический Вест-Пойнт, в котором находятся не заключенные, а кадеты и курсанты.

Американцы обычно играют и за себя, и против себя, чтобы гарантировать победу

Необходимость в появлении такого учреждения возникла после терактов 11 сентября. Изобразив из себя жертву неспровоцированной агрессии, США благодаря этой провокации присвоили себе право гоняться за террористами по всему миру, вторгаться в обход ООН в любую страну, обвинять другие государства в попустительстве терроризму, свергать под этим предлогом неудобные Вашингтону режимы.

Секрет успеха состоит в том, чтобы в этой глобальной шахматной партии играть сразу с двух сторон. А для этого "врага" надо хорошо знать: его сильные и слабые стороны, психологию, понимать, чем он дышит, как лучше сподвигнуть его на тот или иной "подвиг". Да так, чтобы он при этом - в идеале - еще и ни о чем не догадался. Этим кадрам необходимо создать и нужную репутацию. А что для террористов, революционеров и даже обычных уголовников может быть более почетным и полезным для "авторитета", чем заключение в самой "страшной" тюрьме? 

Как куют руководящие кадры международного терроризма

Поэтому-то и появилась в 2002 году "тюрьма" в Гуантанамо - лагерь для подающих надежды террористов или лиц, из которых они могут получиться. Американская армия и военные академии известны муштрой и сержантами со зверскими лицами, которые грозно (для опытных наблюдателей, скорее, театрально) орут на кадетов, демонстративно унижая их человеческое достоинство, чтобы спаять и воспитать таким образом попавший в их руки человеческий материал. Поэтому "тюремщики" в Гуантанамо решили не изобретать велосипед. Посему программа подготовки руководящих кадров международного террористического интернационала так напоминает то, как американцы муштруют своих собственных военных. "Узников" Гуантанамо, по свидетельствам СМИ и к ужасу "правозащитников", "пытают" исполнением… гимна США, рок-музыкой. Им угрожают "изнасилованиями",  "лишают сна", за неповиновение ставят на колени, позволяют на них гавкать собакам. Понятно, что эти и им подобные "пытки" - не более чем имитация пыток, иначе бы "узники" не играли увлеченно в свободное от муштры время в футбол. Из них формируют команду, которая остро ненавидит окружающий мир. Поэтому даже те, кто, попав в Гуантанамо, был не слишком силен в вере, выходят оттуда законченными фанатиками, готовыми и дальше проливать чужую кровь…

Гуантанамо"Тюрьма" в Гуантанамо является, фактически, академией, где США вдали от посторонних глаз готовят руководящие кадры международного терроризма. Фото: www.globallookpress.com

Ну а когда кураторы понимают, что их подопечные "созрели" для дальнейшего участия в совместной игре, их отпускают на волю - просто освобождают, отправляют в другие страны, переводят в тюрьмы, откуда еще легче выйти на волю и к которым не приковано такого международного внимания, как к Гуантанамо. Естественно, сами США избавлены от навязчивого внимания этих "выпускников": в январе 2011 года президент Обама подписал закон, запрещающий перемещение "узников" тюрьмы в Гуантанамо на американскую территорию.

Трамп, правда, заявляет, что из Гуантанамо отпускать больше никого не будут, что он намерен увеличить число его "узников" и, наверняка, увеличит. Но ведь он – временный "хозяин" Белого дома. Тех, кого он засадит в Гуантанамо, начнет выпускать его преемник, особенно если он будет демократом. Ведь это так "недемократично" сажать людей в такие страшные тюрьмы! 

Alma Mater - на высоте

Тем более, что все это уже было. Технология – отработана. С 2002 по 2006 год через Гуантанамо прошли свыше 750 иностранцев, прежде всего, захваченных американцами в Афганистане и Ираке. В основном это были боевики "Аль-Каиды", талибы  (запрещены в России), в целом - представители свыше 40 государств. Около 250 человек за это время американцы освободили, перевели в другие тюрьмы или выдали странам, гражданами которых являлись "узники". По состоянию на апрель 2006 года в Гуантанамо оставалось 490 "узников", большинство - саудовцы (132), афганцы (125) и йеменцы (107). Среди "заключенных" находились и уйгурские сепаратисты, которых американцы отказывались передавать китайцам, опасаясь, что на родине тех будут "пытать". Скорее всего, они просто берегли эти особо ценные кадры, которые должны пригодиться Вашингтону для дестабилизации Китая в нужный момент. К началу 2010 года из "тюрьмы" освободили более 530 "заключенных". При администрации Обамы террористический Вест-Пойнт покинули около 175 "выпускников".

К 2011 году "тюрьма" в Гуантанамо стала пустеть, но зато началась "арабская весна"! В рядах уничтоживших Ливию повстанцев оказались около 300 отпущенных на волю "питомцев" Гуантанамо. Похожая картина наблюдалась в Ираке, Сирии, Афганистане, а также в Йемене. В резне в этой стране они отличились особо. Так, согласно лондонской The Times, с 2007 по 2013 год вторым человеком в йеменской "Аль-Каиде" был Саид Али аш-Шихри. Окончивший годом ранее "академию" Ибрахим ар-Рубайш стал видным идеологом йеменских исламистов. Рядом с ними были сотни других бывших "выпускников" Гуантанамо. По различным оценкам, к активной террористической деятельности вернулось около половины всех лиц, содержавшихся в различные годы в Гуантанамо. И это также не значит, что те, кто этого еще не сделал, "исправились". Скорее всего, их час пока просто не наступил, и они еще скажут свое слово. Кстати, в минувшие годы через Гуантанамо прошли восемь человек с российскими паспортами, причем половина из них была так или иначе связана с Татарстаном. А чем Узбекистан хуже?

Мы о нем еще услышим?

Поэтому Саипова, если он попадет в Гуантанамо, ожидает очень большое будущее, возможно, бен Ладена среднеазиатского масштаба. Дестабилизировать Узбекистан, ключевую страну Средней Азии, чтобы посеять в регионе хаос, вызвать резню и миллионные волны настоящих беженцев в Россию и Казахстан, чтобы, в конечном счете, ослабить вообще всю Евразию. Это же так заманчиво. И если сам Трамп об этом не думает и таких планов не вынашивает, они, безусловно, есть у многочисленных "ястребов" в его окружении, в руках которых и находится сейчас реальная власть. Поэтому-то они и не отдают пока президента на растерзание его многочисленным критикам и противникам. Ну и, конечно, очередной теракт в США будет использован этой публикой и во внутриполитическом плане. Это всегда означает больше сыска и меньше свободы.   

Читайте также по теме:

В США взошли засеяннные ими по миру зубы дракона

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР "Я отказался платить, теперь меня хотят обнулить": Офицер рассказал Путину правду о "крысах" на СВО "Россия заберёт Одессу" и не только: Трамп надавил. За Путина ответил Лавров. Получилось красиво Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь