Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Граждане России стремятся делать добро
Фото: www.globallookpress.com
Общество

Граждане России стремятся делать добро

5 сентября во всем мире проводится День благотворительности, утвержденный ООН. В России его отмечают добрыми делами вот уже 5 лет.

Согласно данным ВЦИОМ, в 2007 году в благотворительности участвовала половина жителей нашей страны, но уже в 2017 доля таких людей выросла до 69%. При этом граждане стараются больше помогать адресно, а не с помощью благотворительных организаций. Тем не менее, по данным Росстата, в прошлом году в России насчитывалось уже более 9600 таких фондов.

Организации существуют разные. Это не только помощь больным детям и детям-инвалидам. Нередко и взрослым людям необходима поддержка.

Мария Студеникина, руководитель центра «Дом для мамы»:

К нам обращаются женщины, которые попали в трудную жизненную ситуацию: остались без поддержки родных, отцов детей, без средств к существованию, а также без крова над головой. 

Удивительно, но, несмотря на тяжелую экономическую ситуацию, люди стали жертвовать большие суммы. Аналитики сервиса онлайн платежей Яндекс.Деньги подсчитали, что на благотворительность с января по ноябрь прошлого года было переведено 1,2 миллиарда рублей. Это вдвое больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Елена Мильская, генеральный директор фонда Святителя Василия Великого:

Главное значение – это добродетель, благотворительность, объединение людей для того, чтобы делать одно хорошее дело, помочь ближнему, который на самом деле в этом нуждается, у кого недостаточно средств на проведение операции, кто находится в трудной жизненной ситуации. 

Помогают не только больным или бездомным. Сотни тысяч людей за один день узнали о московской семье, в которой живет неизлечимо больной Арсений. Мама Екатерина воспитывает мальчика одна, она попыталась выручить немного денег и продать уже ненужные Арсению лекарства. Но покупать их приехал оперативник. Если бы не помощь детского хосписа «Дом с маяком», то Кате грозил бы реальный срок за наркоторговлю, а что стало бы с мальчиком, которому необходимо постоянное внимание, страшно представить.

благо

Фото: www.globallookpress.com

Лидия Мониава, заместитель директора детского хосписа «Дом с маяком»:

Мы предложили Екатерине консультации нашего юриста, разные благотворительные организации подписали письмо в ее поддержку. Мы заявили, что от хосписа напишем ходатайство в прокуратуру, и создали петицию на change.org, которую в поддержку их семьи подписали больше ста тысяч человек.  

После волны общественного возмущения дело закрыли. «Дом с маяком» помогает увидеть свет тем, кто погрузился в полную тьму страданий. Однако, как показывают опросы, именно к  фондам люди относятся настороженно.

А все из-за того, что сейчас отсутствует какое-либо законодательное регулирование процесса, как можно и нельзя собирать деньги. Закон о благотворительной деятельности в России действует с 1995 года, но, в принципе, не имеет отношения к реальности. Госдума сейчас разрабатывает поправки, которые должны регулировать хотя бы один вид сбора средств - ящики-копилки. Сейчас мальчики и девочки с прозрачными ящичками на улицах наших городов, которые раздают флажки и просят денег, работают, по сути, на мошенников.

Бизнес на доверии: Как мошенники зарабатывают деньги на "лечение" детей

Ходят с такими коробками школьники 12-13 лет. Работодатель обещает самым активным путевку в лагерь. Ни дети, ни их родители чаще всего понятия не имеют, что работают на мошенников. Но не только они портят репутацию фондов. Часто у людей возникают сомнения: будут ли деньги использованы по назначению? Не нажился ли кто-то за их счет?

Это показывают цифры опросов. Примерно 65% россиян убеждены, что деньги, пожертвованные на благотворительность, не дойдут до тех, кто в этом действительно нуждается. Опрос НИУ ВШЭ показывает, что только 6% россиян декларируют свое доверие благотворительным фондам и 15% – благотворительным акциям.

благотворительность

Фото: Titikul_B / Shutterstock.com

Однако, по мнению известного американского мотивационного оратора Дэна Паллотты, фонды не должны стесняться зарабатывать.

В одном из своих выступлений он заявил:

Как ни странно, наши инстинкты молчат, когда речь идет о людях, зарабатывающих много денег, не помогая другим. Хотите заработать 50 миллионов долларов, продавая жестокие видеоигры для детей – пожалуйста! Мы поместим вас на обложку журнала Wired. Но если вы хотите заработать полмиллиона долларов, пытаясь лечить детей от малярии, то вас самих сочтут паразитом.   

Его компания собрала более 500 миллионов долларов на борьбу со СПИДом и раком груди. Но затем журналисты раскопали, что более 50 процентов средств были потрачены на рекламу фонда и гонорары сотрудников.

Такая форма заработка российским благотворителям не близка. Поэтому нелишним будет изучить деятельность фонда, в который вы планируете перевести деньги. Зайдите на сайт. У добросовестных благотворителей вся информация открыта – куда и кому уходят деньги, есть фотографии, данные сотрудников и попечителей. Не покупайтесь на снимок больного и несчастного ребенка, когда к вам подходят на улице. Но главное – все же не бойтесь жертвовать, ведь именно вы можете спасти чью-то жизнь.    

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР "Я отказался платить, теперь меня хотят обнулить": Офицер рассказал Путину правду о "крысах" на СВО "Россия заберёт Одессу" и не только: Трамп надавил. За Путина ответил Лавров. Получилось красиво Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь