Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Голод из-за засухи унёс 46 жизней в Эфиопии: Гуманитарная помощь не доходит из-за военного конфликта
ФОТО: Michael Runkel/http://imagebroker.com/
В мире

Голод из-за засухи унёс 46 жизней в Эфиопии: Гуманитарная помощь не доходит из-за военного конфликта

По меньшей мере 46 человек умерли от вызванного засухой голода в Абергелле Йечила - районе, расположенном в эфиопском регионе Тыграй. Об этом 21 ноября сообщили местные СМИ. Как такая ситуация могла возникнуть в XXI веке, и как на неё реагируют власти Эфиопии и благотворительные организации?

На сегодня сразу 90 000 человек оказались в затруднительном положении из-за продолжающейся засухи. Алемайеху Гебремариам, глава экономического кластера в районе Абергелле, расположенном в центре Тыграя, сообщил Addis Standard, что из 19 000 гектаров обрабатываемой земли 17 000 гектаров посевов были уничтожены засухой.

Но последствия засухи куда масштабнее. В октябре Эясу Абрха, глава Сельскохозяйственного бюро Тыграя, сообщил Addis Standard, что они распространяются за пределы района Абергелле. Он пояснил, что пострадали около 132 000 гектаров сельскохозяйственных угодий, охватывающих южную, юго-восточную и восточную зоны Тыграя. В общей сложности засуха погубила посевы на 20% сельскохозяйственных угодий Тыграя в 27 районах региона.

На ситуацию с продовольствием повлияла и гражданская война. Сельскохозяйственная отрасль Тыграя также понесла значительный ущерб из-за продолжающегося в течение двух лет конфликта, который сопровождается грабежами и разрушениями.

Не только Тыграйский регион страдает от продолжающейся засухи. Жители соседнего региона Амхара также переживают одну из сильнейших засух. Тесфау Батабле, комиссар Амхарской комиссии по предотвращению стихийных бедствий и продовольственной безопасности сообщил 21 ноября, что засуха произошла в девяти зонах и сорока двух округах региона. Люди страдают от нехватки воды. Дефицит лекарств и кормов для животных привели к падежу скота. Батабле заявил, что продолжающаяся засуха затронула 1,8 млн человек в регионе.

Засуха, военный конфликт - безусловно, факторы непреодолимой силы. Но специфика этих эфиопских регионов такова, что к голодающим не может добраться гуманитарная помощь.

В этом году к засухе привело отсутствие дождей в первые месяцы сезона дождей, в связи с чем был нанесен ущерб посевам. Как следствие неурожай. Это уже пятый "неудачный" сезон дождей. В этом году засуха затронула и северные штаты Эфиопии (Амхара и Тыграй). При этом эти регионы и их сельскохозяйственная инфраструктура сильно пострадали от недавней войны. В штате Амхара и сейчас идут боевые действия между армией страны и военнизированными формированиями (FANO). Гуманитарный доступ на территорию штатов ограничен,

- говорит Царьграду автор телеграм-канала "Абиссинская сова" Дарья С.

Колонны с гуманитарной помощью, по её словам, периодически не могут привезти груз в штат Амхара из-за проблем с безопасностью на дорогах. Кроме того, из-за выявленных массовых хищений продовольственной помощи в стране ряд организаций (USAID, ВПП ООН) приостанавливал на полгода поставки продовольственной помощи. 

Эксперт уточняет, что на борьбу с последствиями засухи выделяют средства и правительство Эфиопии, и страны Запада через гуманитарные организации. Но из-за ряда вышеуказанных причин помощь не всегда доходит до нуждающихся в ней людях.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Удар ниже пояса: Хакеры "положили" "Аэрофлот", кто ответит за коллапс в русском небе? "Убийцы флотов" уже наготове. Россия выучила "черноморский" урок – амбициям адмиралов указали "на выход" Атака на Сочи стала последней каплей: Авиация НАТО рассекретила саму себя. Русские готовят сразу три особых "кнута" "Киев теряет контроль": Три "Кинжала" уничтожили подземный бункер с офицерами. Стабильного фронта больше нет

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь