Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Фонды Сороса бегут из Африки: Эксперт назвал причины неприятия филантропии по-американски
Dmitriy Kopylov/Russian Look
В мире

Фонды Сороса бегут из Африки: Эксперт назвал причины неприятия "филантропии по-американски"

В октябре стало известно, что фонды-грантодатели "Открытое общество" Джорджа Сороса, недавно заявившего о передаче своей бизнес-империи сыну, закрывают шесть подразделений в Африке в дополнение к прекращающим деятельность офисам в Балтиморе и Барселоне.

Как пишет Bloomberg, в число городов, где "Открытое общество" больше не будет работать, входят Аддис-Абеба (Эфиопия), Кампала (Уганда), Кейптаун (ЮАР), Киншаса (Демократическая Республика Конго), Абуджа (Нигерия) и Фритаун (Сьерра-Леоне). При этом офисы в Найроби (Кения), Дакаре (Сенегал) и Йоханнесбурге (ЮАР) продолжат работу. 

Не секрет, что основная при создании фондов Сороса была борьба с социалистическими идеями в странах восточного блока в Европе. Фонды встраивались в образовательный процесс и продвигали через школьные учебники идеи глобализма, свободы, равенства и ненависти к национальным правительствам. Фактически основной целью фондов было создание условий для революционных движений, а также продвижение глобалистских идей через систему образования. Опять же, огромные объёмы денежных средств фонда позволяли обваливать рынки и без того бедных стран, чтобы потом выкачивать из них ресурсы, пользовавшиеся спросом в условиях постиндустриальной экономики. На территории Африки таким ресурсом были редкоземельные металлы. 

В 2012 году фонды Сороса приобрели свыше миллиона гектаров плодородных почв на всём африканском континенте. При этом американский бизнесмен активно инвестировал в рынок золота, что в результате затормозило развитие сельского хозяйства в Африке и ускорило развитие добычи драгметалла. Разумеется, добыча золота здесь проходит в ужасных и нечеловеческих условиях, тем самым снижая его себестоимость. А подорванные рынки сельского хозяйства позволяли организовывать поставки "гуманитарной помощи". Сорос тот ещё филантроп.

Та же методология применялась на территории России с ножками Буша. Аналогичные истории сейчас происходят на Украине, где также были скуплены пахотные земли. Сорос активно использовал свои активы для роста коррупции не только в Африке, но и по всему миру, назначая своих ставленников на выгодные для его фонда должности. 

Так, например в Конго Дэн Гертлер стал управлять горнорудными активами на 50 млрд долларов (в два раза больше, чем активы фондов Сороса). Это дело стало предметом расследования службы Великобритании по борьбе с крупными финансовыми махинациями. Президент Гвинеи Альфа Конде (правил в 2010-2021 годах) был общеизвестным ставленником Сороса, поставлявшим ему контракты по добыче полезных ископаемых,

- комментирует Царьграду ситуацию философ, специалист по государственному и муниципальному управлению Олег Долгицкий.

Как только фонды Сороса начали проявлять активность в Африке, целый ряд стран начал чинить им препятствия на континенте. Среди этих государств - ЮАР, Эфиопия, Гвинея, Конго. Время показало, что фонды Сороса заинтересованы только в полезных ископаемых африканского континента, а проблемы населения использовались для проведения коррупционных схем. По этой причине правительства стран Африки, которых заботила судьба своей Родины, крайне негативно реагировали на активность фондов Сороса на своей территории. 

По словам Бинайфер Новроджи, вице-президента программ фондов Сороса, закрытие шести из девяти офисов "Открытого общества" произошло в связи с сокращением персонала. При этом сокращение персонала совпало с назначением сына Джорджа Сороса, Алекса Сороса, который и объявил о сокращении почти половины сотрудников и пересмотра программ фондов. 

Совершенно очевидно, что основная причина сокращения - это перенос активности "Открытого общества" в другие части света, где им не будут чинить столь сильных препятствий, как в России и Африке. 

Так, например, на территории Украины, Киргизии, Балканах, Молдавии отделения фонда продолжают свою "благотворительную" работу. На мой взгляд, в связи с текущей политической обстановкой, активность фонда может проявить себя в Азии. Именно этот регион сейчас интересен представителям США в связи с активностью Китая, явно расширяющего там своё влияние, 

- полагает Олег Долгицкий.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Белоусов прощать не готов: Огневой ад в Сумах для захватчиков Курской области. В ход пойдут американские приёмы
Схождение Благодатного Огня – 2025. Прямая трансляция
В прямом эфире: