Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Eurasia Review: Число американских биолабораторий в Африке быстро растёт
ФОТО: Christian Charisius/dpa
В мире

Eurasia Review: Число американских биолабораторий в Африке быстро растёт

Специалисты из Научно-исследовательского института инфекционных заболеваний сухопутных войск США начали свою деятельность в Кении в октябре. Официальных данных об их работе нет, вся информация засекречена. Однако очевидно, что причиной их прибытия в регион является строительство биологической лаборатории, как и во многих других странах Африки, пишет 11 декабря американское аналитическое издание Eurasia Review.

Обширная сеть лабораторий, финансируемых Соединенными Штатами, опутала Африканский континент. Такие лаборатории находятся в Гвинее, Камеруне, Кот-д'Ивуаре, Либерии, Нигерии, Южной Африке, Сенегале, Сьерра-Леоне, Танзании и Уганде. Неравнодушные жители Афин вместе с выходцами из Кении организовали акцию протеста на одной из центральных площадей города. Они требовали прекратить незаконную деятельность биологических лабораторий в  африканских странах и прекратить бесчеловечные эксперименты над их жителями.

Гвинею, скорее всего, можно отнести к странам, где иностранная биологическая лаборатория вскоре будет национализирована. Власть в стране принадлежит переходному правительству, которое не намерено работать на Соединенные Штаты и на Запад в целом. Помимо Гвинеи, другие вышеупомянутые страны атлантического побережья континента, где расположены биологические лаборатории с непонятным (но уж явно "недобрым") функционалом - Камерун, Кот-д'Ивуар, Либерия, Нигерия, Сенегал, Сьерра-Леоне - также являются неспокойными местами в этом смысле. Во всех упомянутых странах происходили жестокие гражданские войны. В некоторых из них всё ещё идет война. Особенно обеспокоена Нигерия, где сразу несколько террористических группировок воюют против федерального правительства.

Никто не может сказать, чем на самом деле занимаются эти биологические лаборатории. Они практически закрыты для любопытных журналистов. Иногда их официально посещают международные инспекции по заранее установленному маршруту,

- констатирует Eurasia Review.

Автор статьи, брюссельский эксперт по коммуникологии, аналитик-исследователь Дайана да Силва пишет, что наибольший интерес вызывает Восток Африки, в некоторой степени, Юг и регион Великих африканских озер, то есть, по сути, Кения с соседней Танзанией, близлежащей Угандой и таким ключевым игроком в этом регионе континента, как Южная Африка.

Следует напомнить, что 26 марта 1975 года вступила в силу первая международная конвенция ООН о запрещении целого класса оружия. Речь шла об оружии массового уничтожения - биологическом (бактериологическом). В настоящее  время это соглашение подписали 183 государства. Но запрет на разработку нового бактериологического оружия никак не влияет на работу "гражданских" биологических лабораторий. Учитывая их поверхностную открытость, непонятно, что там происходит на самом деле,

- указывает эксперт.

Она напоминает, что ещё в 2020 году, когда произошла вспышка COVID-19, китайский телеканал China Television CCTV разместил в Интернете видеоролик, где показал расположение американских биологических лабораторий по всему миру. Китайские журналисты выявили более 200 таких объектов, неприступных для СМИ. Есть и факты, свидетельствующие о том, чем именно занимаются в этих лабораториях. Так, китайские журналисты раскопали, что пробирка со штаммом до сих пор неизвестного вируса, исчезнувшая из Галвестонской национальной лаборатории (Техас, США) 26 марта 2013 года, вызвала эпидемию геморрагической лихорадки в Венесуэле, которая привела ко многочисленным жертвам.

Более того, в 1973 году в столице Кении Найроби, на Мбагати-роуд, разместилось USAMRU-K (медицинское исследовательское подразделение Пентагона в Кении). Первыми, кто забил тревогу по поводу текущей деятельности центра, были не китайские, а бельгийские СМИ. Бельгийские журналисты раскрыли факты отбора детей в возрасте от 5 до 17 месяцев из малообеспеченных семей для испытаний вакцины. Дети были не только из Кении, но и из Танзании и Мозамбика. Тогда кенийская пресса опубликовала статью о том, что в центре сосредоточен инкубатор 16 возбудителей чрезвычайно опасных заболеваний. Дайана да Силва считает, что сегодня властям стран континента следует озаботиться наличием этих недоступных для журналистов и проверок объектов.

Конечно, их вовсе не следует ликвидировать. Под наблюдением международных контролёров необходимо уничтожить штаммы возбудителей опасных заболеваний и передать лабораторное оборудование национальным медицинским  ведомствам. Международный контроль, например, со стороны Всемирной организации здравоохранения, был бы не лишним. Кения - стабильная страна. Чего нельзя сказать, например, об Уганде, которая недавно стала очагом почти всеафриканской войны. Там также есть засекреченные лаборатории, и непонятно, чем они занимаются,

- резюмирует эксперт.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков Взять русских на испуг: Стамбульский план Зеленского посыпался. Мединский зашёл с козырей – "Условия ставим мы" "Русские вгрызаются в жилые кварталы": Ловушка в Покровске захлопнулась, линия фронта рассыпается. ВСУ попятились Русские в Покровске. "Пехоты больше нет": Сырский совершил фатальную ошибку. Под угрозой Киев

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь